Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

maths 6 e

Posté par
berlouise
16-10-10 à 20:24

bonsoir
voici le devoir qui me pose soucis

Découvrir le mot caché: #§¤*&

on dispose des renseignements ci-contre.

Il suffira ensuite de remplacer chaque nombre par la lettre de l'alphabet correspondante en respectant la règle suivante:
0-A, 1-B, 3-D...

#: cent centièmes
§: chiffre des dixièmes du nombre 23,045         reponse 4
¤: nombre des dixièmes du nombre 1,40            reponse 4
*: nombre des centièmes du nombre 0,21           reponse 1
&: nombre de dizaines de mille du nombre 175 000 reponse 7
  
et avec les lettres ?

      merci de votre aide

Posté par
jacqlouis
re : maths 6 e 16-10-10 à 20:44

    Bonsoir . Tu voudrais nous redonner la rêgle en entier ?...

#: cent centièmes                                                        --->  1
§: chiffre des dixièmes du nombre 23,045         reponse 4    --->  0
¤: nombre des dixièmes du nombre 1,40            reponse 4
*: nombre des centièmes du nombre 0,21           reponse 1
&: nombre de dizaines de mille du nombre 175 000 reponse 7

Posté par
plumemeteore
re : maths 6 e 16-10-10 à 23:58

Bonsoir.
Il ne faut pas confondre chiffre et nombre.
Ainsi, le nombre de dizaines de mille de 175000 est 17
car 175000 = (10000 x 17) + 5000 (5000 ne forme pas une dizaine de 1000 complète).
Les cinq signes ne sont pas bien rangés. Il faut les remettre dans le bon ordre pour trouver un mot.

Posté par
Delire2020
re : maths 6 e 18-11-20 à 12:21

17014 bhabe

Posté par
carita
re : maths 6 e 18-11-20 à 12:30

bonjour

tu as cet exercice à faire ?

bhabe n'est pas le mot caché...

Posté par
Delire2020
re : maths 6 e 18-11-20 à 12:36

Oui et le chiffre trouvé est 17014..mais le mot ne veut rien dire je comprends pas..

Posté par
carita
re : maths 6 e 18-11-20 à 12:38

17014, ce n'est pas ça.

si tu veux on reprend dans l'ordre :

#: cent centièmes     réponse :  ....?
§: chiffre des dixièmes du nombre 23,045          réponse :   ....?
¤: nombre des dixièmes du nombre 1,40      réponse :   ....?    
*: nombre des centièmes du nombre 0,21        réponse :   ....?  
&: nombre de dizaines de mille du nombre 175 000    réponse :   ....?

qu'as-tu trouvé ?

Posté par
Delire2020
re : maths 6 e 18-11-20 à 12:44

Le mien n est pas dans cet ordre..

Posté par
carita
re : maths 6 e 18-11-20 à 12:45

je te propose de t'aider de ce tableau
pour exemple, j'y ai noté le nombre 3.78
maths 6 e

Posté par
carita
re : maths 6 e 18-11-20 à 12:45

Delire2020 @ 18-11-2020 à 12:44

Le mien n est pas dans cet ordre..

ah
alors précise ton énoncé

Posté par
Delire2020
re : maths 6 e 18-11-20 à 12:51

Mot cache
Cent fois 1 centième = 1
Nombre de dizaine de 1000 du nombre 175000=17
Chiffre des dixième du nombre 23,045=0
Nombre de centième du nombre 0,21=1
Nombre de dixième du nombre 1,40

Soit 117014 ou BBHABE...

Merci de m aider!

Posté par
carita
re : maths 6 e 18-11-20 à 12:57

Cent fois 1 centième = 1

Nombre de dizaine de 1000 du nombre 175000=17

Chiffre des dixième du nombre 23,045=0

Nombre de centième du nombre 0,21=1

Nombre de dixième du nombre 1,40 = .....?

en bleu, c'est juste

Posté par
carita
re : maths 6 e 18-11-20 à 12:58

en rouge, faux

Nombre de centième du nombre 0,21 ==> regarde comment tu as fait pour trouver 17

on ne demande pas le CHIFFRE des centièmes, mais le NOMBRE de centimèmes

et tu as oublié le dernier

Posté par
Delire2020
re : maths 6 e 18-11-20 à 13:02

Donc c est 21 alors..

Nombre de dixième du nombre 1,40 = J avais mis 4 mais c est 40 je pense..

Posté par
carita
re : maths 6 e 18-11-20 à 13:05

21 d'accord

Nombre de dixième du nombre 1,40 :   (écris 1.4 dans le tableau)
1.4 = 14 * 0.1
donc la bonne réponse est  ...?

ensuite, quand tu auras tes 5 nombres, utilise la correspondance avec l'alphabet

0, c'est A
1, c'est B
2, c'est C
...
etc

tu vas trouver 5 lettres
il te faut les mettre dans l'ordre pour trouver le mot caché.

Posté par
carita
re : maths 6 e 18-11-20 à 13:11

je dois m'absenter.
si un aidant souhaite prendre le relais... merci

Posté par
Delire2020
re : maths 6 e 18-11-20 à 13:13

Alors 14?

Ça fait B R A V O MDR

Posté par
carita
re : maths 6 e 18-11-20 à 13:35



bonne continuation !

Posté par
Delire2020
re : maths 6 e 18-11-20 à 13:39

Merci bcp!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !