Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

maths

Posté par
emmalmonnier
22-02-15 à 18:29

Bonjour j'ai un exercice un peut compliquer que je ne comprend pas.

ABC est un triangle rectangle en A; x désigne un nombre positif; BC=x+7; AB=5.
faire une schéma et montrer que AC au carré = x au carré+14x +24.

Merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : maths 22-02-15 à 18:31

Bonjour, applique simplement Pythagore.

Posté par
gwendolin
re : maths 22-02-15 à 18:44

bonjour,

et utilise l'identité remarquable (a+b)²=a²+2ab+b²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !