Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Maths

Posté par
18maariie
12-04-15 à 12:56


  1) Le prix d'un article est 120euros

a)Le prix subit une hausse de 15pourcent, puis baisse de 15 pourcent.
Le prix de cette article revient-il à sa valeur initiale ?

b)Le prix subit une hausse de 25 pourcent, puis une seconde évolution qui le raméne a sa valeur initiale. Quel est le taux de cette seconde évolution .


  2) D'une façon plus générale, un prix subit deux évolution successives, la première à un taux x et la seconde à un taux y. Il revient alors à sa valeur initiale P

a)Démontrer que (1+x)(1+y)=1

b) En déduire que y=/1 sur x+1/ -1.

c) f la fonction définie sur [-0.5;1] par f(x)=/1 sur x+1/ -1.
Etudier le sens de variation de f, puis tracer la courbe de f dans un repére.


  3) A l'aide de la courbe de f répondre aux questions suivantes:

a) Retrouver le résultat de la question 1b)

b) Quelle évolution faut-il faire subir à un prix augmenté de 50 pourcent pour retrouver le prix initial ?

c) Quelle évolution faut-il faire subir à un prix diminué de 50 pourcent pour retrouver le prix initial ?

Posté par
18maariie
re : Maths 12-04-15 à 12:57

Je suis a la question 2 et j'arrive pas tout le reste

Posté par
Kurenay
re : Maths 12-04-15 à 19:09

Bonjour,

2)
a) Isole y puis tu remplaces la valeur que tu trouves dans ton expression de départ .

b) question (a)

c) application du cours un cours sur le sens de variation d'une fonction

Posté par
18maariie
re : Maths 12-04-15 à 20:17

C'est bon j'ai reussi mais je sais pas comment faire la courbe

Posté par
jeveuxbientaider
re : Maths 12-04-15 à 20:19

BONJOUR ?

MERCI D'AVANCE ou S'IL VOUS PLAIT ?

Lire ceci : ------>  "A lire avant de poster, ici. Merci" = Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci les gestionnaires de ce forum n'ont pas écrit ce topic, juste pour faire joli dans le décors !

Posté par
18maariie
re : Maths 12-04-15 à 20:48

Ah j'ai tout fini il me reste juste le tableau que j'arrive pas
x -0,5                                     1
x |--> x+1 -0,5 (y=?)     fonction croissante   1 (y=?)
Explication du passage ?
x |-->1/(x+1) -0,5 (y=?) (variation de la fonction) 1 (y=?)
Explication du passage ?
x |--> 1/(x+1)-1 -0,5 (y=?) (variation de la fonction) 1 (y=?)
Pouvez vous m'aider svp merci d'avance

Posté par
Kurenay
re : Maths 12-04-15 à 21:38

Je ne comprends pas vraiment ce que tu as écrit

Essayes-tu de faire un tableau de variation ? Si oui, cela n'est pas demandé.
Tu as ton intervalle [a,b] avec a < b. Si f(a) < f(b) alors ta fonction est croissante car l'ordre est conservé. Mais si f(a) > f(b) alors ta fonction est décroissante.
C'est tout, après tu traces un repère allant de -0.5 à 1 ,puis tu traces ta fonction

Posté par
jeveuxbientaider
re : Maths 12-04-15 à 23:48

Et la politesse , tu ne sais toujours pas ce que c'est ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !