Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

maths

Posté par
Nanda30
27-10-15 à 14:45

bonjour pourriez-vous m'aider svp merci devoir 3 eme
developper puis reduire l'expression
(2x+1)(2x+3)+1

Posté par
kenavo27
re : maths 27-10-15 à 14:49

bonjour,

Citation :
(2x+1)(2x+3)+1


(2x+1)(2x+3): distribue

Posté par
Hazelnut
Je te reponds 27-10-15 à 15:09

Oui je suis là pour t'aider.

Alors déjà (2x+1)*(2x+3)
           =2x*(2x+3) +1*(2x+3)
           =(4x au carré +6x )+(1*2x +1*3)
           4x au carré  +6x +2x +3
           = 4x au carré +8x+ 3
Après tu ajoutes 1

donc résultat 4x au carré +8x +4



          

Posté par
sherlocked
re : maths 27-10-15 à 15:19

Hazelnut, tu as déjà vu la double distributivité en début de 4ème?

Posté par
kenavo27
re : maths 27-10-15 à 16:25

en principe oui

Posté par
sherlocked
re : maths 27-10-15 à 17:25

D'acc!

Posté par
mijo
re : maths 27-10-15 à 18:32

Bonjour à tous
Hazelnut

Citation :
Oui je suis là pour t'aider.

c'est plus qu'aider tu fais le travail à sa place !
et le profil de Nanda30 indique niveau doctorat, s'il s'agit du pseudo d'un parent, avec ce niveau il devrait pouvoir aider sans passer par le site

Posté par
Nanda30
maths 28-10-15 à 08:35

merci

*** message déplacé ***

Posté par
Jedoniezh
re : maths 28-10-15 à 08:38

De rien.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : maths 28-10-15 à 09:09

Bonjour nanda,
tu sembles avoir du mal à utiliser ce site
c'est gentil de penser à dire merci, mais tu aurais du le mettre à la fin de ton sujet précédent sans en recréer un nouveau, car ici, les personnes concernées n'ont pas beaucoup de chances de le voir....

n'hésite pas à lire là.... [lien]

et là : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !