Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

maths

Posté par
LUCILLE62
19-11-15 à 10:43

construire un triangle RET isocèle en R tel que RE=7 cm et ET=5 cm

2) tracer le cercle de diametre (ER) ce cercle recoupe le segment (ET) au point J
3)démontrer que le point Jest le milieu du segment (ET)

Posté par
Leile
re : maths 19-11-15 à 10:46

Bonjour,

Tu oublies de dire bonjour, svp ou merci : tous ces mots polis qui font un échange agréable..

Tu oublies aussi de dire ce que tu as fait, et où tu en es...

Posté par
LUCILLE62
re : maths 19-11-15 à 10:55

veuillez m en excuser c est la 1 ere fois que je vais sur ce cite cela n arrivera plus c est un exercice pour demain  merci d avance

Posté par
LUCILLE62
maths 19-11-15 à 11:01

bonjour, j aurais besoin d aide svp merci   construire un triangle RET isocèle en R tel que RE=7 cm et ET=5 cm

2) tracer le cercle de diametre (ER) ce cercle recoupe le segment (ET) au point J
3)démontrer que le point Jest le milieu du segment (ET)

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : maths 19-11-15 à 11:01

tu ne dis pas ce que tu as déjà fait...

tu as fait la figure, n'est ce pas ?

appelle I le centre du cercle sur ER.
quelle est la mesure du rayon du cercle ?

Posté par
LUCILLE62
re : maths 19-11-15 à 11:05

oui la figure est faite

Posté par
Leile
re : maths 19-11-15 à 11:06

LUCILLE62, si tu ne réponds pas à mes questions, on ne va pas avancer..

appelle I le centre du cercle sur ER.
quelle est la mesure du rayon du cercle ?

Posté par
LUCILLE62
re : maths 19-11-15 à 11:06

rayon du cercle 4 cm

Posté par
Leile
re : maths 19-11-15 à 11:10

comment trouves tu rayon = 4 cm ??

le diamètre RE = 7 cm  donc le rayon mesure la moitié
Rayon = 3,5 cm

donc on a IE = IR = 3,5 cm
on sait aussi que J est sur le cercle donc IJ = 3,5 cm (qui est aussi la moitié de RT)

ainsi : dans le triangle RET, I est le milieu de RE, et IJ mesure la moitié de RT

que connais tu comme théorème avec ces éléments ?
I est le milieu d'un coté, et IJ mesure la moitié du 3ème coté .......

Posté par
mathafou Moderateur
re : maths 19-11-15 à 11:20

Bonjour

que représente "par construction" RJ pour le triangle et pourquoi ?

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : maths 19-11-15 à 11:49

GRRR
le multipost est formellement interdit ici.
tu devais rester dans ton premier topic.

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : maths 19-11-15 à 12:36

Bonjour à tous
Les points R, E et J sont sur un même cercle de centre I qui est le milieu de ER et sont les sommets d'un triangle, que peut-on dire de ce triangle REJ ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !