Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Maths

Posté par
Evanascimento
02-12-15 à 17:13

ABCD est un carré de côté x cm
ECF est un triangle rectangle en C et FC = 4 cm

A) Exprimer l'aire A de ABCD en fonction de x
B) Calculer A pour x=2+ ( racine carré ) de 2
C) on suppose que x > 1 . Sachant que BE = 0,5 cm
calculer l'aire A' de ECF en fonction de x
D) on note S la somme en fonction de x des deux aires A et A' Vérifier que S = x ( au carré ) +2x - 1
E) Calculer S pour x = 2+ ( racine carré ) de 2

Posté par
sanantonio312
re : Maths 02-12-15 à 20:12

Il n'est pas interdit de dire bonjour.
Donc, Bonjour.
Et puis certaines questions sont faciles. Où en es-tu. Qu'as-tu trouvé pour le moment?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Maths 03-12-15 à 23:56

bonjour,

et puis avec un énoncé incomplet tu ne vas pas aller bien loin

il y a une figure avec cet énoncé

et soit tu joins la figure
soit tu la décris entièrement et exactement

avec ce que tu donnes les autres côtés du triangle ECF peuvent avoir absolument n'importe quelle valeur totalement indépendante de x :

Maths

E pouvant être absolument n'importe où sur le cercle de centre B et de rayon 0.5 cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !