Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

maths

Posté par
valu
12-12-15 à 17:23

Bonjour;

J ai un contrôle après demain sur les fonction linéaires les proportionnalité, les représentation graphique et les pourcentages pour cela ma prof ma demander de faire un exercice très long en deux partie la partie A que j ai réussis et le partis B ou je suis bloquée voila l' énoncée


Le responsable d' un super marché a relevé le nombre de saladiers vendus par chaque de ces quatre vendeuses et l' a inscrit dans le tableau suivant( j' ai fait de mon mieux pour le tableau (désolé)) :


NOM DE LA VENDEUSE:Sofia Natacha   Lorie  Magali

NBR DE SALADIERS :220  200  290  250


1) Combien de saladier vendus au total ?  ( j' y suis arrivée )
2)Calculer le pourcentage de saladier vendu par Natacha. Arrondis le résultat à 0,1% prés.
( je n y arrive pas )
3)Le responsable du supermarché constate qu' il a vendu 80% de son stock.
Combien avait il acheter de saladiers ?  ( je n y arrive pas )


J attend une réponse au plus vite.
Cordialement

Posté par
louisaThomas
re : maths 12-12-15 à 17:35

Bonjour

Natacha a vendu 200 saladiers sur les 960 vendus : \frac{200}{960}*100 = .... %

Posté par
valu
re : maths 12-12-15 à 17:42

c' est quoi le *100 ?

Posté par
mijo
re : maths 12-12-15 à 17:47

Bonjour à vous deux

Citation :
c' est quoi le *100 ?

c'est 100 saladiers
le résultat de ce que t'a montré  louisaThomas c'est le nombre de saladiers vendus pour 100 saladiers

Posté par
louisaThomas
re : maths 12-12-15 à 17:53

960 représentent 100 % des saladiers vendus

tu peux aussi faire un produit en croix pour trouver le pourcentage de saladiers vendus par Natacha

960  |  100

200  |   ?

Posté par
louisaThomas
re : maths 12-12-15 à 17:54

oups ! Bonsoir mijo

je vous laisse...

et bon anniversaire de nouveau

Posté par
valu
re : maths 12-12-15 à 18:01

Vraiment merci pour votre aide.

Posté par
mijo
re : maths 12-12-15 à 18:01

louisaThomas
Merci, c'est gentil d'y avoir pensé.
Tu peux continuer pas de problème, c'est toi qui a répondu la première

Posté par
louisaThomas
re : maths 12-12-15 à 18:28

De rien
De toute façon je vais aller au cinéma alors je te laisse la place mijo en cas de besoin , je serais de retour vers 22 h 30 , 23 h
Bon courage valu et bonne soirée

Posté par
mijo
re : maths 12-12-15 à 18:37

valu
Montres tes réponses que je puisse juger.

Posté par
valu
re : maths 13-12-15 à 14:38

Bonjour mijo

Excusez moi de vous déranger un dimanche mais hier j' ai eu un problème de connexion je vous montre donc mes réponses de la partie B d' hier
:

1) 220+200+290+250=960

Donc au total 960 saladiers ont étaient vendus.


2)    ( Dsl je n' ai pas trouvée la touche fois )

200 x 100 diviser par 960 = 125 diviser par 6 = 20,83333333333....
J' arrondis donc et ça me fait 20,83

Donc au total Natacha aura vendus 20,83% de saladiers.

3) Je sais que : le responsable du supermarché a vendu 80% de son stock

On cherche : combien avait il acheter de saladiers

On fait donc : 100-80 diviser par 100 fois 80
ce qui est égal à :    16

Donc le résponsable avait acheter 16 saladiers.


Merci beaucoup et encore désolé.






Posté par
valu
re : maths 13-12-15 à 14:40

Ha dsl luisa thomas et merci pour ton aide

Posté par
louisaThomas
re : maths 13-12-15 à 16:03

Bonjour et de rien valu

par contre c'est insensé ce que tu écris !

Comment veux-tu qu'il ait pu vendre 960 saladiers s'il en n'avait que 16

80 % de son stock correspond à 960 saladiers

Combien avait-il de saladiers au départ ?

Vente de 960 saladiers sur x saladiers = 80 / 100

\frac{960}{x} = \frac{80}{100}

Produit en croix

80x = 960 * 100

80x = 96 000

x = \frac{96 000}{80}

x = 1 200

Il avait donc en stock 1 200 saladiers

Si mijo passe par ici , il pourra peut-être t'expliquer mieux que moi

Posté par
louisaThomas
re : maths 13-12-15 à 16:04

et l'arrondi à 0,1 % que tu as écrit ci-dessus , c'est donc 20,8 %

Posté par
valu
re : maths 13-12-15 à 16:07

Ha dsl j ai compris c est pour ca que m a prof me disais quil fallais faire une equation dans la partie B
merci j éspere simplement que je reussirai a mon interro je vais revoir l exo merci bcp louisa Thomas

Posté par
louisaThomas
re : maths 13-12-15 à 16:10

Mais de rien , ce fut un plaisir , en espérant aussi que tu puisses refaire un exercice de ce type à l'interro
Le principal est que tu aies compris
Bon courage pour ton interro

Posté par
valu
re : maths 13-12-15 à 16:24

Merci j ai super bien compris une amie vient de m appeller car elle ne comprenais rien et je lui est expliquer maintenant elle comprend mieux merci beaucoup c est super

Posté par
louisaThomas
re : maths 13-12-15 à 16:33

je suis contente pour vous 2 et de rien

Posté par
mijo
re : maths 13-12-15 à 18:20

Bonsoir
Je reviens un peu tardivement
valu
J'aurais aimé avoir tes résultats comme ceci :
Sofia  a vendu ...% des saladiers
Natacha a vendu ...% des saladiers
Lorie a vendu ...% des saladiers
Magali a vendu ...% des saladiers
et le nombre de saladiers achetés par le responsable du super marché est ..... saladiers (réponse donnée par Louisa)

Posté par
valu
re : maths 15-12-15 à 16:36

Ha ok dsl en tout ca mon interro c est hyper bien passée merci beaucoup

Posté par
valu
re : maths 15-12-15 à 16:38

( merci tout les deux)

Posté par
mijo
re : maths 15-12-15 à 16:39

De rien pour ma part.

Posté par
louisaThomas
re : maths 15-12-15 à 18:36

De rien , ça fait plaisir à lire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !