Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Maths

Posté par
thomdu33910
31-12-15 à 13:39

Bonjour j'ai besoin d'aide sur un calcul je dois le détailler mais je ne sais pas comment le faire pouvez-vous m'aider svp :
8x10 (puissance 15) + 2x10 (puissance 15) = 1x10 (puissance 16)

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 31-12-15 à 13:57

bonjour
combien font 8*2
puis tu t'occupes de 10^15*10^15 avec la règles sur les exposants (vue en 4e)

Posté par
thomdu33910
re : Maths 31-12-15 à 14:13

je sais que 8*2 font 16 et pour les exposants je ne l'ai pas étudier en 4ème dans mon collège

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 31-12-15 à 14:15

tu dormais ?

ap*aq=ap+q

Posté par
thomdu33910
re : Maths 31-12-15 à 14:18

non je ne dormais pas !
vous dites ap*aq=ap+q mais comment trouver 1x10^16 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 31-12-15 à 14:20

Citation :
mais comment trouver 1x10^16

mais pourquoi veux-tu trouver ce truc ? ce n'est pas le résultat !

Posté par
thomdu33910
re : Maths 31-12-15 à 14:24

si c'est le résultat et faut savoir comment on a trouver ce résultat avec le calcul
8x10^15 + 2x10^15 !

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 31-12-15 à 15:08

eh ben y a une erreur ! soit dans ton énoncé, soit dans ton résultat ! mais je t'assure que ce n'est pas égal....

Posté par
thomdu33910
re : Maths 31-12-15 à 15:10

ah... bon j'aimerai savoir comment faire car j'ai pas le temps et c'est urgent

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 31-12-15 à 15:13

Citation :
c'est urgent

ça je n'y peux rien !
Citation :
j'aimerai savoir comment faire

je ne peux pas te démontrer que c'est égal alors que ça ne l'est pas !

Posté par
thomdu33910
re : Maths 31-12-15 à 15:15

ok bon ben merci quand meme

Posté par
Flocoon
re : Maths 04-06-16 à 12:12

Fait avec la formule ka + kb = k (a+b)
K = 10^15

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 04-06-16 à 12:49

Bien vu Flocoon, j'avais pris un + pour un * ...merci pour ta rectification
d'un autre côté, j'espère que depuis, il avait trouvé sa réponse, parce que cela date de 6 mois !

Posté par
swarley
re : Maths 05-06-16 à 05:34

8*10puissance15) + 2*10(puissance15) = 1*10(puissance16).
c'est bien la réponse.
8000000000000000+2000000000000000=100000000000000000=10*10(puissance16).

Posté par
swarley
re : Maths 05-06-16 à 05:35

retification 1*10puissance 16.

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 05-06-16 à 08:05

oui, c'est bien ça, mais à ne traiter qu'avec les puissances de 10...cer je ne me vois pas compter les 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !