Dans la figure ci-dessous, les points I et J appartiennent respectivement aux cotés [MN] et [MP] du triangle MNP.
1) Les triangles MIJ et MNP sont-ils rectangles ?
2) Les droites (IJ) et (NP) sont-elles parallèles ?
Mesures pour le triangle MNP : NP = 21cm / NI=18cm/ IM=12cm/ MJ=15cm/ JP=20cm/ IJ=9cm
Dsl g pas réussi a mettre la photo du triangle les dimensions de l'image étaient trop grandes.
Bonjour à toi aussi
données incohérentes et donc fausses.
on attend les vraies mesures données dans l'énoncé et pas du tout mesurées ou je ne sais quoi.
preuve par une construction exacte à partir des données et descriptions fournies ici :
on commence par tracer le triangle MIJ dont toutes les dimensions sont données
puis NI = 18 et I sur MN donne le point N
NP = 21 et J sur [MP] donne le point P, intersection du cercle de centre N et de rayon 21 avec la droite (MJ)
(l'autre intersection donnerait J extérieur à [MP])
et .... JP ne mesure pas di tour 20 cm !!
figure omise du message précédent (erreur de bouton = envoi prématuré)
et faute de frappe, lire bien sûr "JP ne mesure pas du tout 20 cm
Bonjour mathafou
Je ne comprend pas pourquoi tu dis que c'est faux. Sur le livre il y avait le schéma du triangle et c'était ses mesures la.
Merci Au revoir
et bien le livre est faux s'il prétend que JP mesure 20 cm
et si ces 20 cm c'est toi qui les a mesurés sur le livre tu as faux : inutile de faire cette mesure fausse.
ou une autre des mesures données, (par exemple PN qui ne serait pas 21 cm) qui sont redondantes :
il y en a de toute façon une de trop et celle en trop est fausse. point barre.
Ce n'est pas faux Donc voila.
Laisse ça tomber j'ai trouver quelqu'un d'autre pour m'aider.
MERCI AU REVOIR
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :