Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Maths

Posté par
Bassama
11-04-16 à 22:06

Bonjour,
Je suis nouveau et j'ai un exercice qui me derange sur les applications affines.SVP veuillez m'aider.
Exercice:Soit f l'application lineairetransformant 3en7 .
1)exprime pour tout x,f(x)en fonction de x

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 12-04-16 à 08:04

Je t'ai créé ton sujet...mais la prochaine fois, ne poste pas ainsi à la fin de n'importe quoi...
lis ça [lien] (clique sur la petite maison)

comment s'écrit la fonction linéaire f ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Maths 12-04-16 à 08:49

Avec f(x) = ax + b où a et b sont des constantes, f est une application affine.

Parmi ces applications affines, celles où b = 0 sont dites linéaires.

Donc, f est une application linéaire si : f(x) = a.x avec a une constante.
----

Soit f l'application linéaire transformant 3 en 7 :

On sait donc que f(x) = a.x

et il faut trouver la valeur de "a" telle que f(3) = 7

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !