Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Maths

Posté par
Gabriella10
22-12-16 à 11:18

Bonjour, pouvez-vous m'aider à résoudre ces 3 équations svp ? Merci

A= ln^2(x)+3ln(x)-10 ≤ 0

B= e^2x+3e^x-10 ≥ 0

C= ln(7-5x)-ln(5)=ln(8x+10)+ln(2)

Posté par
carita
re : Maths 22-12-16 à 11:56

bonjour

pour A, tu peux faire un changement de variable : X = ln(x)

mm principe pour B :     X = ...?

pour C, utilise les opérations sur les ln

Posté par
fenamat84
re : Maths 22-12-16 à 11:56

Bonjour,

A) Poses X = ln(x).
Tu auras ainsi une inéquation du second degré à résoudre...

B) Tu poses X = e^x.
Puis idem.

C) Propriétés sur les logarithmes... à savoir pour tout réel a et b > 0, ln(a)-ln(b)=... et ln(a)+ln(b)=...

Posté par
carpediem
re : Maths 22-12-16 à 12:02

salut

A et B : on peut remarquer que :

-3 = -5 + 2
-10 = -5 * 2


C : ensemble d'existence ?


REM : ça ne veut rien dire "A = ...", "B = ...", ...

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 22-12-16 à 12:12

Gabriella10, tu es en multicompte, et c'est interdit, les messages d'alerte sont assez gros....
tu dois fermer un des deux comptes si tu veux pouvoir continuer à poster sur notre site
il ne faut jamais sous estimer un avertissement....
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !