Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Maths

Posté par
aidezmoii133
25-01-17 à 16:27

BONJOUR AIDEZ MOI SVP
soit B= (3x +4)2-81
le question est :
Resous l'equation b=0

Posté par
mijo
re : Maths 25-01-17 à 16:36

Bonjour
B= (3x +4)2-81 =6x+8-81=6x-73
6x-73=0
à résoudre pour trouver la valeur de x

Posté par
Leile
re : Maths 26-01-17 à 13:30

bonjour à tous deux.

mijo,
je crois que l'énoncé était   B= (3x +4)²- 81
et non B= 2(3x +4) - 81
..

aidezmoii133, tu connais les identités remarquables et notamment
a² - b² = (a-b)(a+b)
applique la ici
B= (3x +4)²- 81  =  (3x +4)²-  9²  =  (?? - ??)(?? + ??)

Posté par
mijo
re : Maths 26-01-17 à 14:52

Bonjour Leile
Tu as raison, je n'ai pas fait assez attention
à cette occasion je m'aperçois que le bouton X² en bas pour écrire un exposant ne fonctionne plus, et autre chose quand je cliquais sur ∏ on avait différents signes dans un bandeau en-dessous et maintenant ça change de page.  

Posté par
Leile
re : Maths 26-01-17 à 14:59

curieux que ça ne fonctionne plus..   chez moi, tout est OK.
Tu pourrais poser la question dans le forum "site", tu auras certainement une réponse rapide.
Bonne journée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !