Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

maths

Posté par
lilidu92
15-03-17 à 20:54

BONSOIR,

j'ai un exo de maths a faire pour demain mais je n'y arrive pas.

Soit g la fonction définie par : g : 1-2x sur x-5.

1) determiner l'antecedent de -1 par g
2) le nombre -2 a t'il un antécédent par g ? justifier.

c'est pour demain si vous pouvez m'aider merci ?

Posté par
pgeod
re : maths 15-03-17 à 21:00

1) determiner l'antecedent de -1 par g

Résous :  1-2x sur x-5 = -1

Posté par
Priam
re : maths 15-03-17 à 21:02

g(a) = b :
a  est l'antécédent de   b  par  g ;
b  est l'image de  a  par  g .  

Posté par
lilidu92
re : maths 15-03-17 à 21:09

Je sais pas résoudre je comprend pas

Posté par
Priam
re : maths 15-03-17 à 21:41

1) L'antécédent de  - 1 par  g .
b = - 1.
g(a) = - 1 .
(1 - 2a)/(a - 5) = - 1.
D'où a = . . .
Comprends-tu ce calcul ?

Posté par
mijo
re : maths 16-03-17 à 12:09


Bonjour à tous
Il faudrait savoir si c'est
1-(\frac{2x}{x-5} )  
ou
(1-2x)/(x-5)
je penche aussi pour cette dernière version, mais à confirmer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !