Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Maths

Posté par
Oceanee87
03-04-17 à 17:47

Bonjour,

Trouver une fraction égale à 4/3 dont la somme du numérateur et du dénominateur est égale à 63.
Détailler la démarche entreprise.

Merci de votre aide

Posté par
kenavo27
re : Maths 03-04-17 à 17:52

bonsoir
4/3=a/b <=> b=3a/4  

a+b=63

Posté par
Oceanee87
re : Maths 03-04-17 à 17:59

A=24
B=39

Posté par
kenavo27
re : Maths 03-04-17 à 18:06

4/3=a/b <=> b=3a/4  

a+b=63
remplaçons b par 3a/4 dans a+b=63
on obtient :

a+ 3a/4 = 63
ou
(4a+3a)/4= (63*4)/4
ou
(4a+3a)= (63*4)
ou
7a=252
ou
a=252/7
a=36
d'où
36+b=63
b=27

Posté par
Oceanee87
re : Maths 03-04-17 à 18:10

Ah d'accord je viens de comprendre merci beaucoup !

Posté par
kenavo27
re : Maths 03-04-17 à 18:14

Posté par
Oceanee87
re : Maths 03-04-17 à 18:40

😊

Posté par
kenavo27
re : Maths 03-04-17 à 18:42

bonne soirée

Posté par
Oceanee87
re : Maths 03-04-17 à 21:10

Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !