Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

maths

Posté par
maxoudu59119
22-04-17 à 18:38

bonjour pouvez vous m'aider a calculer sous forme fractionnaire en précisant les étapes de calcul et en simplifiant le résultat;
A=1/2+3/4x4/5
B=1/2 diviser (3/4-4/5)

Posté par
malou Webmaster
re : maths 22-04-17 à 19:40
Posté par
mijo
re : maths 22-04-17 à 19:40

Bonjour
Si tu recherches la façon de faire des calculs avec des fractions, clique en haut à gauche sur Fiches de maths, niveau 4 ème FRACTIONS, c'est expliqué et il y a des exemples
A=1/2+3/4x4/5
la multiplication est prioritaire, à faire avant l'addition qui nécessite de mettre les fractions avec un dénominateur commun
B=(1/2) / (3/4-4/5)
calculer en priorité ce qui est entre parenthèses, puis diviser

Posté par
mijo
re : maths 22-04-17 à 19:42

Bonsoir malou
Posts simultanés.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !