Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Maths

Posté par
solenegz
08-05-17 à 13:47

Bonjour, URG SVP merci
J'ai un devoir de maths j'aurai besoin d'aide svp. merci beaucoup
Etienne souhaite poser une bordure en demi-rondins de pin autour d'un massif dont on peut assimiler la forme au quadrilatère ABCD ci-contre.
a)Calculer la longueur BC.
b)Etienne dispose de 30 m de bordure.
Est-ce suffisant? Expliquer.
MERCI
J'ai déjà fait ça :a)On considère que le triangle BCE est rectangle en E car ABED est un rectangle ou E appartient [DC] , ils sont alignés.
Donc d'après le théorème de Pythagore on a :
On sait que : BE= 7.2m.
[DC]=9m
[AB]=2.5
Donc [EC]=[DC]-[DE]=9-2.5=6.5m.
[BE]=7.2m.
J'aurai besoin d'aide pour la question B : ce que je ne sais pas c'est comment prouver que le triangle est rectangle en E ? svp merci .

Maths

Posté par
Glapion Moderateur
re : Maths 08-05-17 à 15:05

Bonjour,
b) et bien calcule le périmètre de ABCD et regarde si c'est plus petit ou plus grand que 30 !

Posté par
mijo
re : Maths 08-05-17 à 16:02

Bonjour à vous deux
La figure laisse supposer que le quadrilatère ABCD est un trapèze rectangle, que ABED est un rectangle et BCE un triangle rectangle en E
tu parles de Pythagore mais tu n'as pas exprimé la valeur de BC, ce qui est demandé
pour la question b
la longueur de bordure nécessaire est  AB+BC+CD+DA à comparer à 30 m



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !