Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

maths

Posté par
assia16
16-05-18 à 20:38

sur la figure ci dessou ,ABCD est un rectangle et AEBC et ACDF sont des parallélogrammes .


1) justifer que BE =CA

2) montre que le quadrilatère EBDF est un parallélogrammes

3)justifier que  FA=AB . Que peut t'on en déduire ?

4)montre que le point  A est le centre du parallélogramme EBDF



MERCI de m'aide car je n'y arrive pas

maths

****image recadrée***CTRL+F5****

Posté par
Priam
re : maths 16-05-18 à 20:52

Quelles sont les caractéristiques d'un parallélogramme ?

Posté par
assia16
re : maths 16-05-18 à 22:41


Un quadrilatère dont les diagonales se coupent en leur milieu est un parallélogramme. Un quadrilatère dont 2 côtés sont parallèles et de même longueur est un paralélogramme. Un quadrilatère dont les angles opposés ont même mesure est un parallélogramme.

Posté par
Priam
re : maths 16-05-18 à 22:47

Oui. Sur ces bases, tu devrais pouvoir répondre aux diverses questions de l'énoncé.

Posté par
assia16
re : maths 16-05-18 à 23:08

oui je sait mais tu peut un peut plus m'aide car je n'y arrive pas

Posté par
Priam
re : maths 17-05-18 à 09:23

1) BE = CA ?  BE et CA sont des côtés opposés du parallélogramme AEBC. Ces côtés sont donc parallèles et de même longueur. Les longueurs BE et CA sont donc égales.
S'il s'agit des vecteurs BE et CA (ce n'est pas précisé dans l'énoncé), ils sont égaux comme ayant même longueur, même direction et même sens.

Posté par
assia16
re : maths 17-05-18 à 11:01

et tu sait pour les autre question

Posté par
assia16
re : maths 18-05-18 à 11:35

oui merci

Posté par
malou Webmaster
re : maths 18-05-18 à 17:58

assia16, c'est à toi de proposer...ici on aide, mais on ne fait pas à la place
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !