Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

maths

Posté par
sylvie11590
16-09-18 à 15:05

Tout dabord Merci par avance de votre aide

A = 38x(157+48x9) -897

B= (8x3.5+7) x (25-58:8)

C= (3.9-7:4) x (3.8x9-12)

avec une petite explication svp parceque je nage en eau trouble merci

Posté par
sanantonio312
re : maths 16-09-18 à 15:09

Bonjour (quand même...)
Tu ne dis pas ce qu'il faut faire...

Posté par
sylvie11590
re : maths 16-09-18 à 15:13

Bonjour désolée

Recopier et effectuer les calculs suivants en faisant apparaitre clairement les etapes du calcul

Posté par
sanantonio312
re : maths 16-09-18 à 15:29

Tu commences par calculer ce qui est dans les parenthèses.
S'il y a le choix, tu fais les multiplications et les divisions avant les additions et les soustractions.
Vas-y, essaie, donne tes réponses ligne par ligne.
On corrigera si nécessaire.
Je commence A:
A = 38x(157+48x9) -897
A = 38x(157+432) -897 Dans la parenthèse, j'ai fait la multiplication avant l'addition
A = 38x(589) -897 Maintenant, la parenthèse est inutile
A = 38x589 -897 Continue

Posté par
sylvie11590
re : maths 16-09-18 à 15:34

38x(157+432)-897
38x432x897
16416-897
15519

Posté par
sanantonio312
re : maths 16-09-18 à 15:40

Non.
Tu n'as même pas été capable de recopier ce que j'ai fait.
Deuxième ligne, qu'est devenu 157? Pourquoi x897 remplace -897?

Posté par
sylvie11590
re : maths 16-09-18 à 15:41

A= 38X589 -897

A= 22382-897

A= 21485

Posté par
sanantonio312
re : maths 16-09-18 à 16:02

Oui.
B = ...

Posté par
sylvie11590
re : maths 16-09-18 à 16:11

(8x3.5+7) x ( 25-58:8)

Posté par
sylvie11590
re : maths 16-09-18 à 16:12

B= ( 28+7) x ( 25- 7.25)
B= 35 x 17.75

B= 621.25

Posté par
sanantonio312
re : maths 16-09-18 à 16:29


Un dernier effort pour C



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !