Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Maths

Posté par
Poulette57
02-11-18 à 12:17

Dans la figure ci-contre,ABCDEFGH est un parallélépipède rectangle tel que :
CD=40 cm CG=20 cm FG=25 cm
On admettra que le triangle DFG est rectangle en G.
Calculer la longueur DF.On donnera la valeur exacte puis l'arrondir au mm près.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Maths 02-11-18 à 12:20

et alors ?
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
entre autres, point 4 : qu'as tu essayé, cherché ?

Posté par
mijo
re : Maths 02-11-18 à 16:22

Bonjour à vous deux
Poulette57
Un dessin permet de visualiser la situation
Demande à Mr. Pythagore de t'aider !

Maths

Posté par
John001
re : Maths 02-11-18 à 16:37

Salut, tu calcules la valeur de DG à l'aide du théorème de Pythagore. Puis la longueur DF (avec toujours Pythagore).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !