Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Maths

Posté par
Karimax
05-11-18 à 20:15

bonjour j'ai un probleme sur un exercices que n'arrive pas merci d'avance

voila le sujet :
ABC est un triangle tel que :
AB=√5+1;AC=5; BC=√5+4
I est un point de [AB] tel que AI= 1       La parallèle a (BC) passant par I coupe (AC) en J
Calculer le périmètre du triangle AIJ

Desole mais je peut pas mettre le triangle

Posté par
mathafou Moderateur
re : Maths 05-11-18 à 20:33

Bonjour,

utiliser Thalès pour obtenir les mesures des côtés de AIJ
ne pas avoir peur des racines carrées, ce sont des nombres comme les autres.

on verra ensuite pour "arranger"/simplifier ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !