Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Maths

Posté par
paupau29
16-04-19 à 13:16

Bonjour,
Pouvez vous m'aidez pour ce problème qui me pose soucis:

"Les expressions A= -8 + x (6x -8) et B= =  (2x - 4) (3x + 2) sont égales. "
Merci de m'aidez s'il vous plait

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 16-04-19 à 13:19

Bonjour
je vois une affirmation et aucune question
quel est l'énoncé exact ?

Posté par
paupau29
re : Maths 16-04-19 à 13:29

es que c'est une affirmation vraie ou fausse et justifier
excusez moi de ne pas avoir précisez.

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 16-04-19 à 13:33

développe A
développe B
compare

Posté par
paupau29
re : Maths 16-04-19 à 13:35

Comment faut -il faire pour l'expression A?

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 16-04-19 à 13:35

pour la prochaine fois

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par
paupau29
re : Maths 16-04-19 à 13:39

Excusez moi c'est la première fois que je demande de l'aide.
Du coup comment faut -il développer la première expression?

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 16-04-19 à 13:47

revois ce cours : suppression de parenthèses, développement
puis montre ce que tu écris pour A

Posté par
paupau29
re : Maths 16-04-19 à 14:01

A= -8 + x (6 x -8)
= (-8 + x X 6 x) - (-8 + x X 8)
Mais après je sais pas comment faire.

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 16-04-19 à 14:04

ne mets pas X pour multiplier, mets *

paupau29 @ 16-04-2019 à 14:01

A= -8 + x (6 x -8)
= (-8 + x * 6 x) - (-8 + x * 8) le début est OK, pas la fin + x*(-8)

Posté par
paupau29
re : Maths 16-04-19 à 14:20

A= -8 + x (6x -8)        
= (-8 + x * 6 x) + 8 + x*(-8)                                                                                                                                                 =  (-8 + 6x²) + 8 + (-8x)                    

Es que c'est bon ?
                                                                                                                              

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 16-04-19 à 14:24

non
a*(b+c)=a*b + a*c

et a*a = a²

Posté par
paupau29
re : Maths 16-04-19 à 14:31

A= -8 + x (6x -8)                                                                                                                                                                  
= (-8 + x * 6x) - (8 + x * 8)                                                                                                                                                
= (-8 + 6x²) - (8 + 8x)

Posté par
paupau29
re : Maths 16-04-19 à 14:32

A= -8 + x (6x -8)                                                                                                                                                                

= (-8 + x * 6x) - (8 + x * 8)                                                                                                                                                

= (-8 + 6x²) - (8 + 8x)

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 16-04-19 à 16:09

mais non, le -8 est tout seul devant tout
il n'y a que x qui doit être distribué sur la parenthèse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !