Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

maths

Posté par
victor08000
26-03-20 à 15:30

bonjour je suis en seconde j'ai des exercices en maths mais j'ai d'énormes lacunes en maths,
je vous voudrais savoir si quelqu'un pourrait m'aider à faire les exercices ou les faire. merci
les exercices sont dans le fichier pdf que j'ai envoyer

Posté par
kenavo27
re : maths 26-03-20 à 15:32

bonjour

Citation :
je vous voudrais savoir si quelqu'un pourrait m'aider à faire les exercices ou les faire.

poste ton énoncé que tu dois recopier.

Posté par
victor08000
re : maths 26-03-20 à 15:43

Exercice 4
Un sac contient 10 boules : 7 boules noires et 3 boules blanches.
On tire une boule du sac, on note sa couleur et on remet la boule.
1) Compléter ce programme python qui modélise cette expérience :
n=randint(1,10)
if n ........... :
print("noire")
else:
.............................
2) On recommence 100 fois de suite cette expérience.
On veut écrire un programme python qui compte le nombre de boules noires et blanches obtenues
à l'issue des 100 tirages.
Compléter le code ci-dessous dans lequel nombreNoires est la variable qui compte le nombre de
boules noires :
nombreNoires=0
for i in range(......) :
n=randint(1,10)
if n …..... :
nombreNoires=nombreNoires.......
print("Le nombre de boules noires est égal à : ",.....................................)
print("Le nombre de boules blanches est égal à : ",...….........................)

Exercice 2
1) Un refuge pour animaux accueille 130 animaux, dont 75 chats.
Calculer le pourcentage de chats dans ce refuge (arrondir à 0,01 % près).
2) Une plaquette de beurre de 250g contient 83% de matières grasses. Quelle est la masse de matières
grasses contenues dans cette plaquette ?
3) Un fabriquant a vendu 120 000 téléphones en France. Ses ventes en France représentent 34% de ses
ventes dans le monde.
Calculer le nombre de ses ventes dans le monde (arrondir à l'unité)

Posté par
kenavo27
re : maths 26-03-20 à 15:52

je t'embête
mais 2 exos = 2 topics

Posté par
kenavo27
re : maths 26-03-20 à 16:06

où est passé l'exo 2

Posté par
kenavo27
re : maths 26-03-20 à 16:06

oups
j'ai vu

Posté par
kenavo27
re : maths 26-03-20 à 16:08

Citation :
1) Un refuge pour animaux accueille 130 animaux, dont 75 chats.
Calculer le pourcentage de chats dans ce refuge (arrondir à 0,01 % près).


exemple : une assemblée est composée de 30personnes. 20 sont des hommes.
% d'hommes
(20/30)*100

A toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1745 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !