Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Maths

Posté par
Djidji8
28-03-20 à 17:05

Bonjour à tous

Je voudrais savoir comment on fait pour trouver les coordonnées des points d'intersection de deux courbes
F(x) = e^-x^2
G(x)= x^2e^-x^2
Je sais qu'il faudrait faire
F(x)=g(x) Mais je bloque lorsque je veux factoriser
e^-x2 -x^2e^-x2 =0
Peut on faire comme ça
e^x^2 × e^-2x^2 -x^2 ×e^x^2×e^-2x^2 =0
?
Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 28-03-20 à 17:18

Bonjour
mets des parenthèses !

mets e^(-x²) en facteur dans la différence

Posté par
sanantonio312
re : Maths 28-03-20 à 17:21

Bonjour,
S'il s'agit de f(x)=e^{x^2} et de g(x)=x^2e^{x^2}
Alors il suffit de mettre e^{x^2} en facteur...

Posté par
sanantonio312
re : Maths 28-03-20 à 17:22

Et voilà, à la bourre et un oubli du signe - 😀
Bonjour malou

Posté par
Djidji8
re : Maths 28-03-20 à 17:23

e^(-x^2) [1-x^2] =0

Posté par
Djidji8
re : Maths 28-03-20 à 17:24

Oui je me suis compliquée le calcul c'est plus simple  effectivement

Posté par
Djidji8
re : Maths 28-03-20 à 17:54

Ducoup on calcule delta je trouve 4
X1=1
X2=-1
Donc on calcule f(-1) =environ 0.367
On trouve pareil pour f(1) g(1) g(-1) donc les coordonnées sont [1 : 0.367 ] et [ -1 : 0.367 ]
C'est bien ça ?

Posté par
sanantonio312
re : Maths 28-03-20 à 18:15

Ou, plus simplement, (-1; 1/e) et (1; 1/e)

Posté par
sanantonio312
re : Maths 28-03-20 à 18:17

Et pour résoudre 1-x2=0, il n'est pas nécessaire de passer par le calcul de
1-x2=0   x2=1 x=-1 ou x=1

Posté par
Djidji8
re : Maths 28-03-20 à 18:23

Oui ou aussi 1^2 -x^2 = 0 identitée remarquable 3

Posté par
sanantonio312
re : Maths 28-03-20 à 18:29

Aussi

Posté par
Djidji8
re : Maths 28-03-20 à 18:34

D'accord merci beaucoup pour votre aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !