Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Maths

Posté par
robertaaron
02-04-20 à 00:38

Hello j'ai quelques questions par rapport a un devoir en maths.

Une personne a acheté un téléphone portable.
Trois opérateurs lui proposent les formules suivantes.(photo).
L'objectif est de choisir la formule la plus avantageuse suivant le temps de dépassement du forfait.
Pour cela,on note x le nombre de minutes au-delà des deux heures du forfait et f1,f2,f3 les fonction qui à x associent la dépense relative à chacune des formules 1,2 et 3.
Calculer f1(x),f2(x),f3(x).


Du coup j'ai trouvé
f1(x)=0,25x+30;
f2(x)=0,75x+15;
f3(x)=0,5x+20,mais je ne sais pas comment continuer,(je suppose qu'il faut résoudre les équations).

Maths

Posté par
fenamat84
re : Maths 02-04-20 à 00:56

Bonsoir,

Les fonctions sont correctes.
Après trouver éventuellement les points d'intersection de ces droites va te permettre de choisir quelle formule est plus avantageuse suivant le temps de dépassement du forfait.

Posté par
robertaaron
re : Maths 02-04-20 à 00:57

Il y a pas une autre méthode,par exemple les résoudres ?

Posté par
Yzz
re : Maths 02-04-20 à 05:36

Salut,

Ca veut dire quoi, "résoudre" une fonction ?

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 02-04-20 à 09:17

robertaaron est un multicompte
ton compte principal est arrêté pour avoir fait du multipost à travers du multicompte
tu dois donc garder ton compte principal, et purger ta peine
et simultanément fermer les 2 autres comptes ouverts depuis, sinon, tu ne pourras pas revenir



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !