Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Maths

Posté par
Jordan18
27-07-20 à 04:42

Bonjour chers membres...

Je m'appelle Jordan et j'aimerais que vous puissiez m'aider dans cet exercice si ce n'est trop abusé de votre temps svp ><

Soit le triangle ABC un triangle tel que AB=2√2, AC=5 et BC=√17. Montrer que ABC est un triangle rectangle en B

Posté par
Serbiwni
re : Maths 27-07-20 à 06:04

Applique le théorème de Pythagore.

Posté par
Jordan18
re : Maths 27-07-20 à 13:06

Le problème c'est √17 je sais pas comment m'y prendre avec ça ^^°

Posté par
Leile
re : Maths 27-07-20 à 15:52

bonjour,
si le triangle est rectangle en B, quelle est l'hypoténuse ?

Posté par
Jordan18
re : Maths 27-07-20 à 15:56

Euh AC je crois ? :"0

Posté par
Leile
re : Maths 27-07-20 à 15:59

tu n'en es pas sur ?
oui, l'hypoténuse c'est AC .  tu peux faire un dessin à main levée..

donc tu vas essayer de montrer que AC ²  =  AB² + BC²

calcule AB²
calcule BC²
puis calcule AB² + BC² ... et regarde si c'est égal à AC² ..

Posté par
Leile
re : Maths 27-07-20 à 16:33

tu ne réponds plus..
Quand tu décides de ne plus répondre, dis le, ça évite qu'on t'attende.

Si tu veux montrer ce que tu as écrit, je te dirai si c'est juste.
Bonne fin de journée

Posté par
Jordan18
re : Maths 27-07-20 à 16:55

Désolé pour le retard et je te remercie pour cette explication présice et encore désolé pour le retard ^^

Posté par
Leile
re : Maths 27-07-20 à 16:58

qu'as tu écris pour  BC² ?

Posté par
Jordan18
re : Maths 27-07-20 à 17:06

AC²=(5)²=25
BC²=(√17)²=17
AB²=(2√2)²=4*2=8
AB²+BC²=8+17=25

Comme AC²=AB²+BC²=25 alors d'après la réciproque de Pythagore le triangle ABC est rectangle en B.

C'est bien ça ?

Posté par
Leile
re : Maths 27-07-20 à 17:16

oui, c'est parfait
pourquoi avais tu écrit "

Jordan18 @ 27-07-2020 à 13:06

Le problème c'est √17 je sais pas comment m'y prendre avec ça ^^°
?

Posté par
Leile
re : Maths 27-07-20 à 17:41

je m'absente. A ce soir, peut-être.

Posté par
Jordan18
re : Maths 27-07-20 à 18:47

Parce que ce n'était pas un carré parfait et je ne savais plus comment m'y prendre avec cela mais bon quelques notions me sont revenues ^^

Posté par
Jordan18
re : Maths 27-07-20 à 18:48

Et ok bonne soirée :")



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !