Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

maths à rendre pour jeudi

Posté par
Marguerite
04-12-13 à 16:59

Bonjour,
ABC est un triangle tel que :
BCA = 4x°
BAC = 2x°
ABC = 60°
Calculer les mesures des angles BCA et BAC
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
plvmpt
re : maths à rendre pour jeudi 04-12-13 à 17:01

bonjour,

la mesure totale des angles d'un triangle = 180°

4x°+2x°+60° = 180°

6x°+60° = 180°

tu sais resoudre

Posté par
Marguerite
re : maths à rendre pour jeudi 04-12-13 à 17:12

Merci déjà pour votre réponse mais je ne sais pas résoudre

Posté par
plvmpt
re : maths à rendre pour jeudi 04-12-13 à 17:42

6x° = -60°+180°
6x = 120
x = 120/6
  = 20°

BCA = 4x° = 4*20° = 80°
BAC = 2x° = 2*20° = 40°

Posté par
Marguerite
re : maths à rendre pour jeudi 04-12-13 à 17:52

Merci je vous suis reconnaissant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !