Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

maths, aidé moi

Posté par mimi_la_vachette (invité) 26-11-04 à 20:57

boujour a tous
g un problème de maths le voici:

- écrire le nombre D sous la forme a5, où a est un nombre entier.
D= 320 + 45

Posté par
dad97 Correcteur
re : maths, aidé moi 26-11-04 à 21:05

Bonsoir mimi_la_vachette,

Je t'en fait un autre :

écrire sous la forme a\sqrt{7} où a est un nombre entier :

D=4\sqrt{28}+3\sqrt{63}

on sait que 28=7\times 4 et que 63=9\times 7

donc en remplaçant dans D on obtient :

D=4\sqrt{7\times 4}+3\sqrt{9\times 7}

or on a \sqrt{a\times b}=\sqrt{a}\times \sqrt{b}

donc en utilisant cette propriété des racine on a alors :
D=4\sqrt{4}\times \sqrt{7}+3\sqrt{9}\times \sqrt{7}

or \sqrt{4}=2 et \sqrt{9}=3

d'où
D=4\times 2\times \sqrt{7}+3\times 3\times \sqrt{7}
 =8\sqrt{7}+9\sqrt{7}

d'où D=17\sqrt{7}


Essaye de procéder de la même manière pour ton exercice.

Salut

Posté par mimi_la_vachette (invité)re : maths, aidé moi 26-11-04 à 21:23

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !