Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Maths breal 6ième numéro 41 page 168

Posté par
LOTOTO
05-04-09 à 12:21

bonjour   je dois construire un voilier en ayant des mesures à respecter qui se trouvent sur le livre. Tout se passe bien pour la construction de la coque et de la voile de gauche. Le problème se complique pour la voile de droite (l'énoncé indique G H =6,7cm   or pour moi je trouve 6,7 cm pour G C.
Quelqu'un peut il méclairer sur le sujet (si bien entendu vous avez le livre) merci par avance  

Posté par
gbm Webmaster
re : Maths breal 6ième numéro 41 page 168 05-04-09 à 12:32

Bonjour, si tu veux de l'aide il faut recopier l'énoncé de l'exercice, scanner les images et les poster avec. Merci

Posté par
LOTOTO
VOILI VOILA 05-04-09 à 13:20

merci par avance

** figure (postée à nouveau) effacée **

Edit Coll

Posté par
LOTOTO
dans ce sens là c'est mieux !!! 05-04-09 à 13:28

merci

dans ce sens là  c\'est mieux !!!

Posté par
LOTOTO
énoncé 05-04-09 à 14:05

construis la figure suivante en respectant les mesures et les consignes indiquées
(dc) est parallèle à (ab)   i est le milieu de [cd]  (ei) est perpendiculaire à (cd) et (ef) est perpendiculaire à (ei) et ei=0,7cm

Posté par
LOTOTO
je ne trouve pas 05-04-09 à 15:04

je me creuse les méninges mais je ne trouve pas  quelqu'un peutil m'aider ?merci

*** message déplacé ***

Posté par
LOTOTO
je ne 05-04-09 à 15:04

trouve pas   merci pour votre aide

Posté par
jacqlouis
re : je ne trouve pas 05-04-09 à 15:06

    Si tu nous disais ce qui ne va pas, on pourrait peut-être t'aider ?...

*** message déplacé ***

Posté par
scoob27
re : Maths breal 6ième numéro 41 page 168 05-04-09 à 15:06

T'aider à faire quoi ?

Posté par
LOTOTO
interrogation 05-04-09 à 15:09

si je prends ic = 3,3cm  je ne trouve  jamais gh à 6,7cm

Posté par
LOTOTO
Je n'y arrive pas et suis désespérée 05-04-09 à 16:10

quelqu'un peut il me faire un tracé à la main ???

Posté par
momo13fr
Je n'y arrive pas et suis désespéré MOI AUSSI QUI PEUT M AIDER ? 23-05-10 à 21:09

Merci de votre aide

Posté par
estelle-49
Réponse 14-03-11 à 20:56

Pour ce faire tu dois faire GH=4,7cm et HC=2 cm !!!

Posté par
stephebm
re : Maths breal 6ième numéro 41 page 168 17-11-19 à 14:52

estelle-49bonjour Estelle comment tu trouves tes mesures ?

Posté par
carita
re : Maths breal 6ième numéro 41 page 168 17-11-19 à 16:21

bonjour stephebm

je doute que estelle-49 voit ton message.
elle est désinscrite (sujet de 2009), comme la plupart des intervenants sur ce sujet.

je suppose que tu as le même exercice de construction  à faire.
j'ai essayé de mon coté, et apparemment, avec GH = 6.7, on n'a pas du tout la même voile coté droit.
car, sauf erreur de ma part, CG 6.75
ainsi C et H sont très près l'un de l'autre...

je pense à une erreur d'énoncé.
as-tu autre chose sur ton énoncé ? (peut-être mis à jour...)

Posté par
stephebm
re : Maths breal 6ième numéro 41 page 168 17-11-19 à 17:02

Bonjour carita merci de votre réponse, non je n'ai que ça comme énoncé

Posté par
stephebm
re : Maths breal 6ième numéro 41 page 168 17-11-19 à 17:05

Voilas mon résultat ? 🤔

Maths breal 6ième numéro 41 page 168

Posté par
stephebm
re : Maths breal 6ième numéro 41 page 168 17-11-19 à 17:08

J'ai eu que cette énoncé

Maths breal 6ième numéro 41 page 168

Tu n'as pas respecté la règle à propos des images...Tu dois recopier l'énoncé !...

Posté par
carita
re : Maths breal 6ième numéro 41 page 168 17-11-19 à 17:13

tu as bien respecté EI=0.7 ?

sinon, ça m'a l'air correct.
mais tu as quelle mesure en cm, pour GH, sur ton dessin ?

Posté par
carita
re : Maths breal 6ième numéro 41 page 168 17-11-19 à 17:16

EI = 1 cm??
cette donnée semble écrite à la main, elle provient d'où, en fait ?

Posté par
stephebm
re : Maths breal 6ième numéro 41 page 168 17-11-19 à 17:38

EI moi fait 1 cm le prof nous as donné comme ça, après sur mon dessin GH j'ai mis 6,7 comme demandé

Posté par
carita
re : Maths breal 6ième numéro 41 page 168 17-11-19 à 17:44

alors tout semble correct.

bonne soirée

Posté par
stephebm
re : Maths breal 6ième numéro 41 page 168 17-11-19 à 17:53

Merci à vous, bonne soirée

Posté par
mijo
re : Maths breal 6ième numéro 41 page 168 17-11-19 à 18:28

Bonjour
stephebm
Voici le dessin fait avec le logiciel Geogebra

Maths breal 6ième numéro 41 page 168

Posté par
carita
re : Maths breal 6ième numéro 41 page 168 17-11-19 à 18:31


magnifique !

j'arrivais à la même chose - en moins joli.
le dessin de l'énoncé n'est donc pas aux proportions.

bonne soirée mijo

Posté par
stephebm
re : Maths breal 6ième numéro 41 page 168 17-11-19 à 19:29

Merci mijo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !