Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

maths: devoir a la maison algèbre

Posté par ptitangeblanc (invité) 28-09-05 à 20:07

Bonjour tout le monde

voici mon problème

Dans 1mm cube de sang humain, il y a environ 4,5 millions de globules rouges. Le sang humain contient environ 5,5 litres de sang
Un globule rouge a la forme d'un cylindre de 7 x 10[/sup]-3 mm de diamètre et de 3 x 10 [sup]-3 mm de hauteur

1° Calculer le nombre total de globules rouges présents dans un corps humain

2° Si on empilait l'un au-dessus de l'autre tous les globules rouges contenus dans le sang d'un corps humain, quelle serait la hauteur de la colonne obtenue (en km).

3° Calculer, en m[/sup]2, l'aire totale d'un globule rouge, puis l'aire totale de tous les globules rouges contenus dans le corps humain.

moi j'ai répondu

1° 4,5 millions = 4,5 x 10[sup]
6

4,5 x 10[/sup]6 x 5,5
= 24750000
= 2,475 x 10[sup]
7

Il y a donc 2,475 x 10[/sup]7 de globules rouges présent dans le corps humain.

Si c'est faux dite le moi



3 x 10[sup]
-3 x 2,475 x 10[/sup]7
= 74250
= 7,425 x 10[sup]
4 mm

7,425 x 10[/sup]4 x 10[sup]3
= 7,425 x 10[/sup]7 km

La hauteur de la colonne est donc de 7,425 x 10[sup]
7 km.

  Je suis complétement perdu! trop dur pour moi




Si vous pouvez m'aider merci d'avance.

Posté par Frip44 (invité)re : maths: devoir a la maison algèbre 28-09-05 à 20:27

Bonsoir ptitangeblanc...

Tu sais que 1dm^3=1L, donc, 1mm^3=1.10^{6}dm^3=1.10^{6}L non ??

Et, 4.5.10^{6} \times 5.5.10^{6}= ?? (N'oublie que 1mm^3\neq 1L )
Donc,...

Je te laisse refaire le reste en fonction de ça...

Sauf étourderie...

++
(^_^(Fripounet)^_^)

Posté par Frip44 (invité)re : maths: devoir a la maison algèbre 28-09-05 à 20:28

Lire : 4.5 \times 10^6 \times 5.5 \times 10^6

++
(^_^(Frip'

Posté par ptitangeblanc (invité)re : maths: devoir a la maison algèbre 28-09-05 à 21:21



donc c'est:

4,5 x 10[/sup]6 x 5,5 x 10[sup]6
= 24,75 x 10[/sup]12
= 2,475 x 10[sup]
13

Le nombre total de globules rouges présent dans un corps humain est de 2,475 x 10[/sup]13.



3 x 10[sup]
-3
= 3 x 10[/sup]-3 x 10[sup]3
= 3 x 10[/sup]0

3 x 10[sup]
0 x 2,475 x 10[/sup]13
= 7,425 x 10[sup]
13 km

La hauteur de la colonne obtenue est de 7,425 x 10[sup][/sup]13 km.

Si j'ai bien compris ça doit être ça

Posté par ptitangeblanc (invité)re : maths: devoir a la maison algèbre 29-09-05 à 17:45

Bonjour!!!

3° Calculer en m², l'aire totale d'un globule rouge, puis l'aire totale de tous les globules rouges contenus dans le corps humain.

moi j'ai mis que:

aire du cylindre: 2 x x R x h

donc A= 2 x x 3,5 x 10[/sup]-3 x 3 x 10[sup]-3
A= 2 x x 10,5 x 10[/sup]-6
A= 2 x 10,5 x x 10[sup]
-6
A= 21 x x 10[/sup]-6
A= 6,597344573 x 10[sup]
-5
A= 6,597 x 10[/sup]-5 mm (arrondie)

L'aire totale d'un globule rouge est de 6,597 x 10[sup]
-5

A1= 2 x x 3,5 x 10[/sup]-3 x 3 x 10[sup]-3 x 2,475 x 10[/sup]13
A1= 2 x x 10,5 x 10[sup]
-6 x 2,475 x 10[/sup]13
A1= 2 x x 25,9875 x 10[sup]
7
A1= 1632842782
A1= 1,63242782 x 10[/sup]9
A1= 1,633 x 10[sup]
9 mm

L'aire totale de tous les globules rouges contenus dans un corps humain est de 1,633 x 10[sup][/sup]9.

Est-ce que vous pouvez me dire si c'est juste?

Merci d'avance!

Posté par ptitangeblanc (invité)re : maths: devoir a la maison algèbre 29-09-05 à 20:53

bonsoir!

S'il vous plait, vous pouvez me dire si c'est juste ce que j'ai mis avant, parce que je suis complétement perdu dans les mathématiques. Je vous remercie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !