Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

maths devoir pr 18/10

Posté par alex (invité) 10-10-03 à 21:35

une cole lou un otcarpr une excursion pr un forfé de 2300 f . au
momt du depar il y a une defectionde 6 eleves et chacun d partan
doi payer 7,5 f de plus quel est le nbrs deleves participan a lexcursion
??
merci alanvace

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : maths devoir pr 18/10 10-10-03 à 21:51

Pfff, le langage incompréhensible...

Un petit effort stp, c'est pas un sms que tu rédiges, t'es
pas limité à 10 caractères

En posant n le nombre d'élèves qui auraient du participer à l'excursion,
on trouve :
2300 / (n-6) = 2300/n +7,5
2300 = (2300/n +7,5)(n-6)
2300 = 2300 +7,5n-13800/n-45
7,5n-13800/n-45=0
7,5n²-45n-13800=0

On calcule le discriminant.
=(-45)²-4(7,5(-13800))
=2025+414000
=416025

>0 donc il y a deux solutions.

=645
n1=(45-645)/15=-40
n2=(45+645)/15=46

Puisque le nombre d'élèves est forcément positif, la bonne réponse est
évidemment n=46.
Comme il y a eu une défection de 6 élèves, le nombre d'élèves participant
réellement à l'excursion est 40.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !