Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

maths dm

Posté par lilo (invité) 12-09-04 à 16:05

Calculez puis réduire en un nombre entier ou une fraction la plus simplifiée possible:
4/7+8/7-15/7

Posté par
Nightmare
re : maths dm 12-09-04 à 16:08

Bonjour on est pas des robots

\frac{4}{7}+\frac{8}{7}-\frac{15}{7}=\frac{4+8-15}{7}=-\frac{3}{7}

Posté par Nath63 (invité)re : maths dm 12-09-04 à 16:09

Salut !

Un ptit bonjour au passage !

1) tu peux remarquer qu'il y un dénominateur commun dans ton expression , c a dire 7

Alors :
4/7+8/7-15/7

4/7+8/7=12/7 - 15/7 = -3/7

C'est une fraction irréductible donc on doit en rester là.. je pense...
Saut erreur

à verifier !
A+

Posté par Nath63 (invité)re : maths dm 12-09-04 à 16:10

Re !

nightmare, tu m'as devancée :p
Bien le bonjour à toi
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !