Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Maths Dm

Posté par
chris347
02-05-10 à 12:35

Bonjour , j'ai un dm a faire pour demain (Lundi ) , et je ne comprend pas bcp cet exercice
Est ce que quelqu' un pourrait  m' aider ou m'expliquer svp : )
sinon la réponse doit etre en écriture fractionnaire

Calculer :
                                    
a . Quatre cinquiemes de 150 élèves = ( écriture Fractionnaire )x ... = ...
b . Un tiers d'un gateau de 750 g = ( écriture fractionnaire) x ... = ...
c . La moitié de 79O e =  ( ecriture fractionnaire ) x ... = ...
d . Neuf dixièmes de 540 Km = ( écriture fractionnaire ) x ... = ...
e. Trois quarts de 6O minutes =  écriture fractionnaire )x ... = ...


Merci .
Chris347

Posté par
chris347
dm maths 02-05-10 à 12:36

Bonjour , j'ai un dm a faire pour demain (Lundi ) , et je ne comprend pas bcp cet exercice
Est ce que quelqu' un pourrait  m' aider ou m'expliquer svp : )
sinon la réponse doit etre en écriture fractionnaire

Calculer :
                                    
a . Quatre cinquiemes de 150 élèves = ( écriture Fractionnaire )x ... = ...
b . Un tiers d'un gateau de 750 g = ( écriture fractionnaire) x ... = ...
c . La moitié de 79O e =  ( ecriture fractionnaire ) x ... = ...
d . Neuf dixièmes de 540 Km = ( écriture fractionnaire ) x ... = ...
e. Trois quarts de 6O minutes =  écriture fractionnaire )x ... = ...


Merci .
Chris347

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : dm maths 02-05-10 à 12:40

Bonjour

a. 4/5 x 150 =


b. 1/3 x 750 =

Comprends-tu ?

*** message déplacé ***

Posté par
chris347
dm math 02-05-10 à 12:42

réponder le plus vite possible S.V.P

*** message déplacé ***

Posté par
chris347
dm maths 02-05-10 à 12:43

ouii merci bcp Stella

*** message déplacé ***

Posté par
chris347
re : dm maths 02-05-10 à 12:44

peux -tu me préciser un peu plus , j'ai répondu trop vite , merci pour ton aide

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Maths Dm 02-05-10 à 12:47

bonjour,

a. (4/5)*150 =
(4*150)/5 = 120

b. (1/4)*750 =
(1*750)/ 4 = 187,50

Posté par
stella
re : dm maths 02-05-10 à 13:19

Tu dois calculer


c) 1/2 x 790 =

*** message déplacé ***

Posté par
chris347
re : dm maths 02-05-10 à 13:22

oki merci
et pour le d)  je doit calculer 9/10 x 540 ?

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : dm maths 02-05-10 à 13:31

oui tu as compris

*** message déplacé ***

Posté par
chris347
re : dm maths 02-05-10 à 13:36

oui , merci bcp = )
en + je ne comprenait pas et mes parents aussi ,
je vous remercie bcp

*** message déplacé ***

Posté par
chris347
re : Maths Dm 08-05-10 à 21:33

coucou oui j'ai tout compris
merci

Posté par
chris347
re : dm maths 08-05-10 à 21:34

cc Stella  , je vous remercie bcp de m'avoir aidé a cette exercire , grace a vous j'ai eu tout bon

merci
Chris347

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : dm maths 09-05-10 à 11:37

Bonjour

Heureusement car je me serais posé des questions !

*** message déplacé ***

Posté par
inconnu62
re : Maths Dm 17-06-10 à 12:52

Bonjour , es ce que quelqu'un peut me dire : 45 L font combien de kilomètre , laissez moi l'operation s'il vous plait

Posté par
stella
re : Maths Dm 17-06-10 à 12:57

Bonjour

Es-tu sûr que c'est en kilomètre ?

Posté par
Laje
re : Maths Dm 17-06-10 à 13:57

?
b)
C'est 1/3 du gâteau ...

Posté par
plvmpt
re : Maths Dm 17-06-10 à 14:18

inconnu62,

45 L en km????????????????????????????

Posté par
Pierre_D
re : Maths Dm 17-06-10 à 16:02

De toute façon, Inconnu, tu dois respecter les topics des autres et ne pas y insérer une question personnelle qui n'a rien à voir avec le sujet ; voir A LIRE AVANT de poster, merci Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci.
Ouvre donc un nouveau topic pour poser ta question.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !