Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Maths dm

Posté par
Fafa06
14-04-19 à 19:49

Bonjour ou bonsoir pourriez vous m?aider s?il vous plaît je Nn arrive pas à faire mon dm de maths j?ai réussie que le 1,2,3,13,14,15,18,19. Si vous pouviez m?aider pour les autres s?il vous plaît  je serai très heureuse ???

***Image supprimée conformément au point 3 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort recopier ton énoncé***

ATTENTION... tu restes dans ce message, tu n'en crées pas un autre !

Posté par
cassandre1
re : Maths dm 15-04-19 à 21:44

Bonsoir, peux tu précisés de quel niveau d'études ce problème est et quel est le sujet afin de t'aider stp merci

Posté par
Fafa06
re : Maths dm 15-04-19 à 21:49

Le niveau d'étude est la première

Posté par
Fafa06
re : Maths dm 15-04-19 à 21:50

J'arrive pas à envoyer la photo ?

Posté par
cassandre1
re : Maths dm 15-04-19 à 21:52

oui c'est normal, on ne peut pas ; et désolée je n'avais pas vu ton niveau, je ne peux pas t'aider je suis en seconde vraiment désolée 🤔

Posté par
Fafa06
re : Maths dm 15-04-19 à 21:58

4) « j'ai a résoudre l'equation Racine carré x2+9=racine carré 16-x2. Je sais que racine carré de 9=3 et que racine carré de 16=4, donc j'en déduis que x+3=4-x (soit une équation du premier degré). Donc, x+x=2 x =4-3=1, d'où x=1/2 (un demie).                                Question dire si ses vrai ou faux est expliqué. J'ai pas compris si vous pouvais m'aider svp merciiiii

** image supprimée **

Posté par
Fafa06
re : Maths dm 15-04-19 à 22:00

Ok c'est pas grave merci quand même 😊

Posté par
Barney
re : Maths dm 15-04-19 à 22:03

Bonsoir,

c'est  faux

n'envoie pas de scan
recopie question par question
là , tu seras dans les clous , et tu seras aidé

Posté par
Fafa06
re : Maths dm 15-04-19 à 22:17

5) « Soit l'équation produit (2x+1)*(1-x)=1. Donc 2x +1=1(*) ou 1-x=1(**). Pour l'équation (*), la solution est x=0. Pour (**), la solution est la même soit x=0. En remplaçant x par 0 dans l'équation produit initiale, je vérifie bien que (2*0+1) *(1-0)=1*1=1, donc x=0 est bien là bonne solution »  vrai ou faux est justifié svp

Posté par
cocolaricotte
re : Maths dm 15-04-19 à 22:19

Lire et comprendre les conseils donnés dans le message : A LIRE AVANT de poster. Merci

Quelles sont les images que tu peux poster ?

Le texte peut être recopié !

Posté par
Fafa06
re : Maths dm 15-04-19 à 22:21

6) « on a racine carré (x-1)(4-x) = racine carré x-1 * racine carré 4-x, car la racine carré d'un produit est le produit des racines carré. Par exemple, si x=3, j'ai bien racine carré 2*1=racine carré 2*racine carré 1. (Ceci est donc vrai pour toute valeur x de R. Vrai ou faux justifié

Posté par
cocolaricotte
re : Maths dm 15-04-19 à 22:22

Ton image a été supprimée une fois.

Elle le sera une deuxième fois pour les mêmes raisons. Les modérateurs n'apprécieront peu être pas beaucoup !

Posté par
cocolaricotte
re : Maths dm 15-04-19 à 22:28

bof bof bof .....

(A + B) est généralement différent de A + B

Posté par
Barney
re : Maths dm 15-04-19 à 22:32

5) ce que tu montres est une équation du 2nd degré
     ta méthode est fausse, ton résultat est faux car incomplet et hasardeux

     pour une équation du 2nd degré, on recherche 2 solutions,
      même si parfois il n'y en a qu'une seule , ou pas du tout.

(2x+1)(1-x)= 1
       2x - 2x² + 1 -x = 1
      -2x² + x = 0
       x(1-2x)= 0                 produit nul
      donc 2 solutions : {0; 1/2}
      

Posté par
Barney
re : Maths dm 15-04-19 à 22:33

bonsoir cocolaricotte, je te le laisse

Posté par
Fafa06
re : Maths dm 15-04-19 à 22:36

16) « Pour toute fonction f, si f'(a) =0 , alors la valeur f(a) est un extremum local de f. ».         Vrai ou faux justifier.                                                      17) « si une fonction f admet un extremum f(a) en x=a, alors le nombre dérivé f'(a) est nul. » vrai ou faux justifié.                                              12) « l'équation (*) racine carré 2x-3=3-x donne (en élevant au carré) 2x -3 =(3-x)exposants 2 = x2-6x+9, soit donc l'équation.x2-8x+12=0, soit encore (x-2)* (x-6) 0, d'où..... x=2 ou x=6.   Donc, l'équation initial (*) a deux solution ,qui sont x1=2 et x2=6 ».  Vrai ou faux justifié svp merciiii

Posté par
cocolaricotte
re : Maths dm 15-04-19 à 22:41

Fafa06 on n'est pas trop de deux pour faire progresser Fafa06 !

Posté par
cocolaricotte
re : Maths dm 15-04-19 à 22:44

Barney on n'est pas trop de deux .....

Posté par
Fafa06
re : Maths dm 15-04-19 à 22:46

Merci de m'aider je ne comprend rien. Est ce que cocolaricotte tu peux enregistrer l'image avant qu'ils ne l'enlève stp comme sa tu pourras avoir mon dm sous tes yeux. Si ça te vas? Avant Qu'il supprime😊

Posté par
Fafa06
re : Maths dm 15-04-19 à 23:02

@cocolaricotte tu m'a aussi abandonné j'attend que tu m'aide 😭😭

Posté par
Fafa06
re : Maths dm 15-04-19 à 23:05

cocolaricotte @ 15-04-2019 à 22:41

Fafa06 on n'est pas trop de deux pour faire progresser Fafa06 !
  tu m'a aussi abandonné j'attendais que tu m'aide pour le 12 6 17 16😭

Posté par
cocolaricotte
re : Maths dm 15-04-19 à 23:26

Je ne t'ai pas abandonné(e).

Je te demande de réfléchir aux questions posées.

Posté par
Fafa06
re : Maths dm 15-04-19 à 23:29

Je réfléchis je jure mais j'arrive pas il faut que donne mon dm demain à 8h. Et mon prof est sévère. Si tu pouvais m'aider vraiment je serais ravie s'il te plaît.

Posté par
cocolaricotte
re : Maths dm 15-04-19 à 23:31

Alors tu fais ce que tu peux selon tes moyens mais sans moi !

Posté par
Fafa06
re : Maths dm 15-04-19 à 23:33

D'accord merci pour votre aide en tout cas sa m'a aider un peu merci mille fois 😭😊👏🏾  Vous devais être prof.

Posté par
cocolaricotte
re : Maths dm 15-04-19 à 23:36

aider oui, mais ne pas faire à la place
Maths dm

Posté par
Fafa06
re : Maths dm 15-04-19 à 23:38

Bonne soirée à vous. 😊

Posté par
Fafa06
re : Maths dm 15-04-19 à 23:40

Et avec tout le respect que je vous  dois j'ai jamais dit de faire mon dm à ma place j'ai toujours dit aider si vous voulez interpréter mal les choses c'est votre choix. Mais ne déformez pas mes mots. Bonne soirée

Posté par
cocolaricotte
re : Maths dm 15-04-19 à 23:53

Où as tu montré tes éléments de recherche dans cet énoncé ?

Posté par
Fafa06
re : Maths dm 15-04-19 à 23:59

Vous saviez que j'avais écrit un petit texte en disant pouvais vous m'aidez etc... après j'avais envoyé une photo de l'énoncé avec les questions. Je savais pas ça aller s'enlever donc ne remettez pas la faute sur moi madame svp quand même vous même vous saviez donc bonne nuit je vais me coucher et ça sert a rien de répondre je ne répondrai plus. A jamais.

Posté par
Fafa06
re : Maths dm 16-04-19 à 00:00

J'avais même dit que j'avais fait la 1, 2  19 ,18 etc sa sert a rien que je vous montre si je l'es réussie donc bonne nuit

Posté par
cocolaricotte
re : Maths dm 16-04-19 à 00:23

Et comme on ne sait pas quelles sont les questions 1. 2, 18 et 19 puisqu'elles vont disparaître une nouvelle fois.

Je ne vais revenir que sur

Fafa06 @ 15-04-2019 à 22:17

5) « Soit l'équation produit (2x+1)*(1-x)=1. Donc 2x +1=1(*) ou 1-x=1(**). Pour l'équation (*), la solution est x=0. Pour (**), la solution est la même soit x=0. En remplaçant x par 0 dans l'équation produit initiale, je vérifie bien que (2*0+1) *(1-0)=1*1=1, donc x=0 est bien là bonne solution »  vrai ou faux est justifié svp


Dans le genre incompréhensible c'est pas mal

Pour savoir comment écrire des expressions mathématiques sur un forum dédié aux maths lire la FAQ dont le lien est dans le message A LIRE avant de poster. Merci

Sans oublier les boutons X2 et X2

Posté par
cocolaricotte
re : Maths dm 16-04-19 à 00:28

Tu ne savais pas ça aller s'enlever la première fois. Mais la seconde fois tu avais été prévenu(e)

Donc sans moi pour la suite.

Posté par
Barney
re : Maths dm 16-04-19 à 00:30

c'est cool de poster le dimanche  soir,
en pleurant de ne pas pouvoir rendre un devoir d'une page à temps...

Posté par
cocolaricotte
re : Maths dm 16-04-19 à 00:34

Fafa06 @ 15-04-2019 à 22:46

Merci de m'aider je ne comprend rien. Est ce que cocolaricotte tu peux enregistrer l'image avant qu'ils ne l'enlève stp comme sa tu pourras avoir mon dm sous tes yeux. Si ça te vas? Avant Qu'il supprime😊


Attitude inadmiqsible

Posté par
cocolaricotte
re : Maths dm 16-04-19 à 00:35

inadmissible

Posté par
cocolaricotte
re : Maths dm 16-04-19 à 00:46

cocolaricotte @ 15-04-2019 à 22:28

bof bof bof .....

(A + B) est généralement différent de A + B


C'était pour repondre à "Je sais que racine carré de 9=3 " et la suite. .....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !