Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Maths DM

Posté par
DawoodT
06-03-21 à 17:28

𝑓 est la fonction définie sur R − {−1} par : 𝑓(𝑥) =
2𝑥 (𝒞 ) est la courbe est représentative.
1+𝑥
2. Déterminer les points de (𝒞 ) en lesquels la tangente à (𝒞 ) est parallèle à la droite d'équation 𝑦 = 4𝑥. 𝑓𝑓
3. Existe-t-il des tangentes à (𝒞 ) passant par l'origine O ?

Posté par
Leile
re : Maths DM 06-03-21 à 17:49

Bonjour à toi aussi.

Bonjour, svp, merci ne sont jamais de trop.

un simple copié collé de l'énoncé est souvent illisible.
Tape correctement f(x)= ??   (sans oublier les parenthèses).

et dis ce que tu as fait
(tout cela conformément aux règles du forum, que tu as lues avant de poster).

Posté par
DawoodT
re : Maths DM 06-03-21 à 20:46

Je suis désolé mais je vais vous le mettre en joint
Comme sa cela va être plus facile
Merci

** image supprimée **

Posté par
malou Webmaster
re : Maths DM 06-03-21 à 20:56

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
Leile
re : Maths DM 06-03-21 à 20:57

franchement, DawoodT, tu exagères.
relis les règles du forum : seules les photos de figure sont autorisées.

Tu ne sais pas taper   f(x) = 2x/(1+x)    ??

et  tu ne me dis pas ce que tu as fait : dis moi où tu en es ( pas en photo !).

Posté par
DawoodT
re : Maths DM 07-03-21 à 17:57

Je suis vraiment désole
𝑓 est la fonction définie sur ℝ − {−1} par : 𝑓(𝑥) =  f(x) = 2x/(1+x)
(𝒞𝑓) est la courbe est représentative.
1. Justifier la dérivabilité de 𝑓 sur ℝ − {−1}. Calculer la dérivée 𝑓′ de 𝑓.
2. Déterminer les points de (𝒞𝑓) en lesquels la tangente à (𝒞𝑓) est parallèle à la droite d'équation 𝑦 = 4𝑥.
3. Existe-t-il des tangentes à (𝒞𝑓) passant par l'origine O ?
J'ai retaper pour vous pouvez vous m'aidez SVP
Je ne comprends rien a cette exercice, donc jai rien fait a cette exercice
Merci bcp d'avance

Posté par
Leile
re : Maths DM 07-03-21 à 18:34

OK pour l'énoncé.

calculer la dérivée de f(x) : f(x) est sous la forme u(x)/v(x) , c'est un quotient.
Regarde dans ton cours la formule qui va bien.

Posté par
DawoodT
re : Maths DM 07-03-21 à 19:38

Je ne comprends pas comment faire

Posté par
Leile
re : Maths DM 07-03-21 à 19:41

il n'y a rien à comprendre, il faut juste appliquer ton cours.
IL faut que tu donnes un peu de toi, sinon, on ne va pas avancer.
ton cours dit que quand   f(x) = u/v alors f'(x) =   (u'v - uv') / v²

ici   u(x) = 2x    donc   u'(x)= ?
v(x)  =  x+1     donc   v'(x) = ?

Posté par
DawoodT
re : Maths DM 07-03-21 à 19:54

U'(x) = 2
V'(x) = 1
2*x+1 - 2x*1 / (x+1)^2

Posté par
Leile
re : Maths DM 07-03-21 à 20:01

oui, mais les parenthèses sont indispensables !
et noter une égalité aussi

f'(x) =  (  2(x+1) - 2x   ) / (x+1)²
réduis numerateur (tu ne peux pas el laisser comme ça..)..

Posté par
DawoodT
re : Maths DM 07-03-21 à 20:06

2/ (x+1)^2
es ce que cest bon ?

Posté par
Leile
re : Maths DM 07-03-21 à 20:09

oui, mais écris l'égalité !
f'(x)=  2/ (x+1)^2

Q2 : qu'en dis tu ?

Posté par
DawoodT
re : Maths DM 07-03-21 à 20:16

Ah desole.
Es ce que ce que on a fait justife la derivabilité du f sur (-1)?
et le 2 jsp comment faire SVP

Posté par
Leile
re : Maths DM 07-03-21 à 20:21

justifier la dérivabilité de f(x) : c'est du cours. (cf. quotient de fonctions dérivables).

la 2) encore une fois, ton cours te dit que des droites sont // quand elles ont le même coefficient directeur.
le coefficient directeur d'une tangente est donnée par sa dérivée...

Posté par
DawoodT
re : Maths DM 07-03-21 à 20:24

Je suis désole mais je nai pas trop compris.
je suis désole de vous embêtez autant  

Posté par
Leile
re : Maths DM 07-03-21 à 20:40

ne sois pas désolé de me déranger, mais si tu ne sais pas faire cet exercice, c'est que tu ne connais pas ton cours.
Tu dis "je ne comprends pas", mais là, il suffit d'appliquer ton cours.

quel ets le coefficient directeur de la droite  d'équation y=4x ??

Posté par
DawoodT
re : Maths DM 07-03-21 à 20:46

le  coefficient directeur de la droite  d'équation y=4x c'est f'= 4 non?

Posté par
Leile
re : Maths DM 07-03-21 à 20:48

le  coefficient directeur de la droite  d'équation y=4x   vaut 4  (c'est une fonction linéaire..).

donc pour répondre à la question tu dois résoudre  
f'(x)=4  
soit  
2 / (x+1)²  =  4  
vas y !

Posté par
DawoodT
re : Maths DM 07-03-21 à 20:53

Desoler mais j'arrive pas

Posté par
Leile
re : Maths DM 07-03-21 à 20:59

??   j'ai l'impression que tu n'essaies pas.
Tu es en 1ère S : il faut que tu te lances un peu, là..

2 / (x+1)²  =  4  
2  =   4 ( x+1)²  
tu sais développer   (x+1)²  n'est ce pas ?

Posté par
Leile
re : Maths DM 07-03-21 à 22:13

tu ne réponds plus..  
Je quitte.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !