Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

maths et physique

Posté par
skelerexx
27-01-08 à 08:46

lea placeé en T observe une eclipse de soleil que l'on shematise ainsi (la figure n'est pas a l'echelle).

le rayon SO du soleil mesure 696000km
le rayon LU de la lune mesure 1738km
la distance TS(terre-soleil) est de 150 millions de km
calculer l'arrondi au km de la distance TL(terre-lune)

maths et physique

Posté par
skelerexx
maths et physique 27-01-08 à 08:46

merci d'avance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : maths et physique 27-01-08 à 09:35

Thales:

OS/LU = TO/TL

...
-----
Sauf distraction.  

Posté par
skelerexx
re : maths et physique 27-01-08 à 10:04

EUH RE MAIS ENFETE J4AI INVERSER S ET O NORMALEMENT S ET A LA PLACE DE O ET O A LA PLACE S

mais t sur faut pas faire sa:

TU/TO=TL/TS=UL/OS

TU/TO=TL/150000000=1738/696000

TU PENSE QUE C'EST SA

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : maths et physique 27-01-08 à 10:14

Si tu croises les lettres S et O -->

Thales:
OS/LU = TS/TL

696000/1738 = 150.10^6/TL

TL = 150.10^6 * 1738/696000 = 374569 km
-----

Posté par
talk05
Le meme exercice mais une autre question en plus 02-05-13 à 12:07

Salut tous le monde !

voila j'ai le même exercice que celui de skelerex mais une question en plus  est c'est : dans quelle cas observe t-on une eclipse   de soleil  



                              Cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !