Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

maths et physique

Posté par
matematica
30-03-08 à 12:26

Bonjour,
Pouvez-vous me corriger cet exercice SVP ?
Les formules suivantes permettent de passer d'une unité à l'autre concernant les températures exprimées en degrés Celsius (T°C) ou en degrés Fahrenheit (T°F) :
T°C = 5/9 x (T°F-32)      T°F = 9/5xT°C+32

1) La température au sol est de 23°F. John doit-il enfiler manteau et écharpe avant de sortir de l'avion ? Expliquer
2) A quelle température en degrés Fahrenheit l'eau bout-elle ?

1) T°C = 5/9 x (23-32)
   5/9 x (-9)
   -5            
  Donc, John doit bien enfiler manteau et écharpe. Ou y a-t-il une autre opération à faire ?

2) T°F : 9/5 x (100+32)
   9/5 x 132
   237,6 est la température en °F où l'eau bout.

Merci

Posté par
Florian671
re : maths et physique 30-03-08 à 12:36

Cela m'a l'air tout juste

Posté par
matematica
maths et physique 30-03-08 à 12:46

Merci

Posté par
Florian671
re : maths et physique 30-03-08 à 13:09

Avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !