Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

maths et physique

Posté par
mimose974
23-02-16 à 13:20

Lorsqu'un corps est en chute libre, sans vitesse initiale, il tombe verticalement, sous l'action de la pesanteur. Sa vitesse au moment de l' impact sur le sol est fonction desa hauteur de chute; plus cette hauteur est importante, plus cette vitesse au moment de l'impact est grande.
Les lois de la physique permettent d'établir que, si l'on ne tient pas compte de la résistance de l'air, la vitesse V ( en km/h), au moment de l'impact sur le sol d'un corps que l'on lâche d'une hauteur h (en m) est : V(h) = 3,6 x racine carrée 19,6h
a)Calculer l'image de 10 par la fonction V
b)Calculer V(40), V(80), V(100), V(160), V(200), V(280)

Posté par
gwendolin
re : maths et physique 23-02-16 à 13:33

bonjour, *
V(h)=3.619.6h
V(h)=image
h est l'antécédent
a)chercher l'image donc calculer V(h) pour h=10
b)c'est aussi calculer V(h) pour h=40, h=80, ................................

Posté par
mimose974
re : maths et physique 24-02-16 à 21:05

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !