Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

maths et physique

Posté par
louvette
29-02-16 à 17:00

bonjour,
pour la rentrée, le prof m'a donné encore un exercice à faire sur les formules pour trouver la température en degrés fahrenheit et en degrés Celsius.
La première question je l'est faite mais la 2ème me pose problème. Voilà :
A quelle température en degrés fahrenheit l'eau bout- elle ?
je sais que je dois utiliser la formule : T°F =9/5 x T°C + 32
Mais j'ai besoin de savoir à quelle température en degrés Celsius, l'eau bout non ? et là je n'ai pas les degrés Celsius. Alors je fais comment ?
Merci de m'aider

Posté par
Elisabeth67
re : maths et physique 29-02-16 à 17:03

Bonjour louvette ,

Quand ta maman met une casserole d'eau sur le feu , l'eau bout à combien de degrés ?

Posté par
gwendolin
re : maths et physique 29-02-16 à 17:46

bonjour,

l'eau bout à 100°C (on apprend cela au primaire!!)

Posté par
louvette
re : maths et physique 29-02-16 à 18:09

ok alors je fais : T°F = 9/5 x (100 +32)
132 x9/5 ? il faut que je calcule 132 par 9 divisé par 5 = 237.6 c'est ça ?
j'ai regardé sur internet et 100° Celsius correspond à 212° fahrenheit. Je comprends pas....

Posté par
gwendolin
re : maths et physique 29-02-16 à 19:06

tes () sont mal placées!!
T°F =(9/5 x 100 ) + 32

Posté par
louvette
re : maths et physique 29-02-16 à 20:07

ok j'ai fait comme tu m'as dit et je trouve bien 212.
Merci pour ton aide et bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !