Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

maths et sciences physiques

Posté par
mel-du62
18-11-06 à 16:32

bonjour,

En optique, une lentille convergente placée en O donne d'un objet [AB] une image renversée [CD].
On représente la situation par le schéma ci-dessous.
On donne:
AB = 60cm ; OA = 2,10m  ; OC = 70cm.
Les droites (AB) et (CD) sont perpendiculaires à la droite (AC). Les droites (AC) et (BD) se coupent en O.

En justifiant, calculer la longueur en centimètre de l'image [CD]
je n'ai pas réussi à mettre la figure si vous en avez besoin donnez moi votre e-mail et je vous l'enverrai
merci

Posté par Seth (invité)re : maths et sciences physiques 18-11-06 à 17:35

Salut !

Tu expliques d'abord que les droites (AB) et (CD) sont //.
Puis ensuite tu utilise un théorème que tu dois avoir étudier qui se sert de ces droites // et des longueurs des segments ...

A toi de jouer !

Posté par
jacqlouis
re : maths et sciences physiques 18-11-06 à 18:53

    Bonsoir Mel. Tu devrais aller voir un topic d'hieraprès-midi, intitulé de la meme façon, (moins "s" à sciences)et envoyé par Gypsy, qui est ce même problème ?...
    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !