Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Maths exercie

Posté par
andrealou
15-09-17 à 13:05

ABCD est un carré de cote 6 unites . P est un point de [CD]
Q est un point de [BC] et S un point de [AD] tel que DP =CQ=AS=x avec x appartient [0;6]
R est un point de [AB] tel que AR =1
1.a. calculer  en fonction de x laire ded triangles ARS,SDP,PQC et RBQ.
B.montrer que l'aire A (x) du quadrilatère PQRS peut s'ecrire x2-4x+21
c. Donner la forme canonique de A (x)
2.pour quelle valeur de x l'aire du quadrilatère PQRS est elle minimale?justifier
Je n'ai reussi aucune des questions

Posté par
Priam
re : Maths exercie 15-09-17 à 13:13

1.a) Tu ne sais pas calculer l'aire d'un triangle ?

Posté par
pgeod
re : Maths exercie 15-09-17 à 13:14

Mais tu as réussi à faire la figure.
Aire(triangle_rectangle) = 1/2 * côté_angle_droit * autre_côté_angle_droit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !