Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Maths exo

Posté par
Rweys
01-03-18 à 22:17

Hello, j'aimerais qu'on m'aide svp.
Dans un repère (O;I;J) , on considère l?équation suivanteE):x(au carré)-y(carré)=0
1) Déterminer dix points, répartis dans chacun des quatre quadrants , dont les coordonnés verifient l?équation donnée et les placer dans le repère.
2) factoriser le membre de gauche de l?équation (E).
3) Trouver deux équations (E1) et (E2) telles qu?un couple (x;y) est solution de (E) si et seulement si (x;y) est solution de l?équation de (E1) ou de (E2).
4) quel est l?ensemble des points dont les coordonnées (x;y) vérifient l?équation (E)?
Pour la 1 j'ai fait y =ax+b.
A = 0
B=0
donc
Y²=x²
Racinex = racine de y
j'ai mis des points positifs
1er exemple : racine de 25 = racine de 25 = 5.
J'ai déterminé 5 points comme ça
je vais pas marquer tous les exemples ca servira a rien^^
6eme exemple j'ai fait :
- racine de 25 = - racine de 25 = -5

on a donc deux fonctions avec b =0 et a = 0
http://****lien supprimé***
pour le petit 2
c'est tout simple
E = (x-y)² = x²-2xy+y²
( identité remarquable)
Par contre, le 3 je ne comprends absolument rien, donc comme le 4 est une question qui suit, je ne peux pas faire ni le 3, ni le 4.
Ce qui me bloque au 3 c'est que je sais pas ce qu'est un couple  de droite qlqe chose comme ça  et une solution de droite, fin j'ai rien compris a la question 4 , j'essaie de trouver sur google mais je ne trouve rien, donc  aidez moi svp et bien sûr le 1 et le 2 n'est pas forcemment bon peut etre que j'ai faux y'a meme de grandes chances

Merci

j
[rouge][rouge][/rouge][/rouge]

Posté par
foxp2
re : Maths exo 01-03-18 à 23:11


est-ce  x² - y²
ou bien (x-y)² ?

Posté par
Rweys
re : Maths exo 01-03-18 à 23:16

En effet, c'est x²-y²=0

Posté par
foxp2
re : Maths exo 03-03-18 à 08:38

il y peut être une erreur :
si tu choisis a=0 et b=0 dans y = ax + b
ça fait :
y = 0.x + 0 = 0  
soit :
y =  0 (quelquesoit  x)
----------------------

Posté par
Rweys
re : Maths exo 03-03-18 à 22:18

Oui, mais apparemment ce serait la difficulté de l'exercice, en tout cas l'exercice est ecrit comme sa^^
http://*****lien supprimé***
Rweys

Posté par
foxp2
re : Maths exo 03-03-18 à 23:17

je ne vois pas sur le lien où on parle de a=0 et b=0


1)on peut en trouver 10 facilement

2)  essaye de mettre en facteur  x²-y²
3) si tu as répondu au 2) on voit  ce qu'on appelle (E1) et (E2)
4)1) (E)    x²-y² = 0
                      x² = y²
                    |x| = |y|
il y a ici  4 expressions à expliciter (pense au titre du pb)
5) je ne vois pas

Posté par
Rweys
re : Maths exo 04-03-18 à 00:41

J'ai compris ^^ merci
Rweys

Posté par
Rweys
re : Maths exo 04-03-18 à 00:44

Quant au 1) je pense pas qu'il faut prendre 4 point au hasard car il faut qu'il soit dnas les4 cadrants
donc
-racine carré de 25 = racine carré de 25
puis faire
racine carré de 25 = - racine carré de 25
+ = +
-=+
+=-
-=-
puis reprendre un autre chiffre avec 6 par exemple
+ = +
-=+
+=-
-=-
et prendre 2 autre chiffre au hasard la par contre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !