Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Maths Factorisation

Posté par
emelyned1
21-01-16 à 17:11

Bonjour j'ai un Dm a rendre et j'aurais besoin d'aide car je n'ai pas la solution malgré plusieurs essaie,l'exerciceest le suivant:
Soit l'expréssion G=16 x 2-9-(4 x-3)(7 x+1)
1)Développer,réduire et ordonner G
2)Factoriser 16 x 2-9
3)En déduire la factorisation de G
Merci d'avance pour votre aide

***forum modifié*** poste dans le bon forum emelyned1, pour toi, collège, classe de 3e

Posté par
Yzz
re : Maths Factorisation 21-01-16 à 17:14

Salut,

Propose ton développement

Posté par
kenavo27
re : Maths Factorisation 21-01-16 à 17:15

bonjour,

Citation :
Soit l'expréssion G=16 x²-9-(4 x-3)(7 x+1)

2)Factoriser 16 x²-9
c'est de la forme a²-b²

a²=16x² et b²=9
Donc a=4x et b=3

a²-b²=(a+b)(a-b)

continue



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !