Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

MATHS factorisation

Posté par
wgjulia
04-02-18 à 15:34

Bonjour, j'aurais besoin de votre aide sur cette question svp

Factoriser : a^2bc−4bc^​3

Merci d'avance
​​

Posté par
Camélia Correcteur
re : MATHS factorisation 04-02-18 à 15:35

Bonjour

Commence par mettre en facteur bc et ensuite regarde...

Posté par
ingrid789456
re : MATHS factorisation 03-03-18 à 13:38

    
A1=a*2bc - 4bc*3
je pense que c'est:
A1=   bc(a*2-4*3)
A1=bc(2a-12)
Voilà !
                                      

Posté par
matheuxmatou
re : MATHS factorisation 03-03-18 à 13:42

bonjour
non Ingrid, c'est faux
il s'agit de puissances, pas de multiplicateurs : A = a^2.b.c - 4.b . c^3

enfin je pense !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !