Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Maths Fonctions Equations

Posté par
Zabalou
21-02-21 à 17:58

modération > **Bonjour***

On considère un carré ABCD de côté 10 cm.
On place un point L sur le côté [AB] et on pose AL = x .
On place un point P sur le côté [AD] et on pose DP = x .
On appelle f la fonction qui a tout x de [0 ; 10] associe l'aire du triangle LCP.
1. Faire une figure.
2. Exprimer en fonction de x les longueurs AL, BL, DP et AP.
3. Exprimer en fonction de x les aires des triangles ALP, BLC et CDP.
4. En déduire que f (x) = 1
2
( x ? 5)2 +
75
2
.
5. a. Pour quelle(s) valeur(s) de x a-t-on l'aire de LCP égale à 38 cm² ?
b. Pour quelle(s) valeur(s) de x a-t-on l'aire de LCP égale à 60 cm² ?
6. Quelle est l'aire minimale de LCP, pour quelle longueur du côté [AL] obtient-on
cette aire minimale ?
7. Remplir un tableau des valeurs de f (x) en faisant varier x de 0 à 10 avec un
pas de 0,5 puis tracer l'allure de la courbe représentative de f dans un repère
orthogonal.

Merci beaucoup d'avance pour l'aide que vous allez m'apporter.

Posté par
matheuxmatou
re : Maths Fonctions Equations 21-02-21 à 17:59

bonsoir aussi

Posté par
malou Webmaster
re : Maths Fonctions Equations 21-02-21 à 17:59

bonjour
tu as fait un copier-coller sans relecture...incompréhensible (faire aperçu avant de poster)
tu as oublié aussi de dire ce que tu avais déjà cherché (on aide, mais on ne fait pas), et où tu bloques

Posté par
matheuxmatou
re : Maths Fonctions Equations 21-02-21 à 17:59

question 1 : poste ta figure en "image"

Posté par
Zabalou
re : Maths Fonctions Equations 21-02-21 à 18:22

Bonsoir oui je me suis rendus compte bien plus tard qu'il y avait des fautes ! Je bloqué pour la question 6! Mais malheureusement on ne peut pas envoyer des images si j'ai bien compris...

Posté par
matheuxmatou
re : Maths Fonctions Equations 21-02-21 à 18:23

si, tu peux envoyer l'image d'une figure

Posté par
matheuxmatou
re : Maths Fonctions Equations 21-02-21 à 18:23

et l'énoncé de la question 4 est incompréhensible

Posté par
Zabalou
re : Maths Fonctions Equations 21-02-21 à 18:28

Oui je le sais la question 4 est incompréhensible mais j'y suis arrivée à cette question merci beaucoup !!!
Pour l'image je ne trouve pas ?

Posté par
matheuxmatou
re : Maths Fonctions Equations 21-02-21 à 18:28

montre tes réponses aux questions 1 à 5 ...

Posté par
malou Webmaster
re : Maths Fonctions Equations 21-02-21 à 18:30

Zabalou @ 21-02-2021 à 18:28

Oui je le sais la question 4 est incompréhensible mais j'y suis arrivée à cette question merci beaucoup !!!
Pour l'image je ne trouve pas ?


et si tu avais lu les messages indiqués quand tu as posté...tu serais tombé sur ce lien [lien] (clique sur la maison) on ne peut plus instructif...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !