Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Maths / numération

Posté par
Maya51
17-09-20 à 15:26

Bonjour,

Qui peut m aider??

7 unites et 2 dixiemes = ????dixiemes..

9 dixiemes et 3 centiemes = ????centiemes...

4 unites et ????dixiemes = 45 dixiemes...

Merci

**titre modifié**

Posté par
carita
re : Maths 17-09-20 à 15:33

bonjour

combien y a-t-il de dixièmes dans une unité ?

Posté par
Maya51
re : Maths 17-09-20 à 17:00

Bjr 10

Posté par
carita
re : Maths 17-09-20 à 17:03

oui, il y a 10 dixièmes dans une unité.

donc dans 7 unités, il y a ....?.. dixièmes .

et donc 7 unités et 2 dixièmes = .....?  dixièmes

Posté par
Maya51
re : Maths 17-09-20 à 17:05

70 dixiemes

Posté par
Maya51
re : Maths 17-09-20 à 17:06

7,2

Posté par
carita
re : Maths 17-09-20 à 17:09

dans 7 unités, il y a 70 dixièmes . --- oui

ensuite, non, ce n'est pas 7.2.

il y en a déjà 70 dans 7 unités, et on en rajoute 2,
donc   7 unités et 2 dixièmes = .....?  dixièmes

Posté par
carita
re : Maths 17-09-20 à 17:12

tu peux t'aider d'un tableau comme tu as vu en classe
Maths

7.2, c'est 7 unités et 2 dixièmes

==> pour lire le nombre de  dixièmes, on lit le nombre sans la virgule jusqu'à la colonne des dixièmes

Posté par
Maya51
re : Maths 17-09-20 à 17:50

Donc 72...

Posté par
Maya51
re : Maths 17-09-20 à 17:52

Et l autre c est 903....oh jcomprend rien...

Posté par
Maya51
re : Maths 17-09-20 à 17:53

Heu non 93

Posté par
carita
re : Maths 17-09-20 à 17:53

oui 72

---

9 dixiemes et 3 centiemes = ????centiemes...

écris 9 et 3 dans les bonnes colonnes sur "mon" tableau.

combien de centièmes tu lis ?

Posté par
carita
re : Maths 17-09-20 à 17:54

93, bravo !

Posté par
carita
re : Maths / numération 17-09-20 à 18:00

et pour le dernier, tu as trouvé ?

Posté par
Maya51
re : Maths / numération 18-09-20 à 08:32

4 unites et 5 dixiemes = 45

Posté par
carita
re : Maths / numération 18-09-20 à 08:54

parfait

bonne continuation !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !