Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

maths pour demain

Posté par didie 54 (invité) 12-02-03 à 18:13

Bonjour je suis en 3° je n'arrive pas à résoudre ce problème
pouvez-vous m'aider svp

Si on retranche un même nombre au numérateur et au dénominateur de la
fraction 4/5 , on obtient lafraction 5/4. Trouver ce nombre

Posté par Guillaume (invité)re : maths pour demain 12-02-03 à 18:53

x le nombre que tu cherches:
(4-x)/(5-x)=5/4

par regle de trois:
(4-x)*4=(5-x)*5
16-4*x=25-5*x
x=9 ce que tu voulais....t'a qu'a verifier....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !