Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

maths- prismes et fractions

Posté par
lalittlemiss
27-03-08 à 15:51

Bonjour ou Bonsoir,
je ne comprend pas comment calculer le volume d'un prisme, encore moins d'un cylindre, je ne sais pas faire la différence entre x R x 2 et  x R au carré, et je ne trouve pas d'astuces pour m'en souvenir! Mon père essaie bien mais ça rentre par une oreille et ça ressort par l'autre. J'ai aussi quelques petits problèmes avec la fraction d'une quantité.

Si l'un de vous peut m'aider, ça m'aiderai beaucoup.

Merci d'avance
lalittlemiss

PS: nouvelle sur le site

Posté par
lalittlemiss
re : maths- prismes et fractions 27-03-08 à 15:53

* x R x 2 et x R au carré

Posté par
canto the king
re : maths- prismes et fractions 27-03-08 à 15:55

à priori tu n'as pas bien assimiler le cours sur les puissances.

tu dois absolument faire la distinction entre 2a et a²  (a désignant un nombre quelconque).
2a=a+a
a²=a*a

Posté par
padawan
re : maths- prismes et fractions 27-03-08 à 15:56

Bonjour,
il n'y a pas trop d'astuce...
Tu peux penser que pour une aire, les unités sont au carré, donc la formule de l'aire du disque est forcément pi*R²...
Autrement, je disais en 6ème pour le pérmètre de penser à "deux pierres", donc le pérmiètre du cercle est 2*pi*R...
Tu vois, rien de bien transcendant...

Posté par
padawan
re : maths- prismes et fractions 27-03-08 à 15:56

PS: Bienvenue su l'île

Posté par
lalittlemiss
re: maths- prismes et fractions 31-03-08 à 19:31

merci padawan,
mais canto the king,
pourquoi marquer 2a= a+a? je sais que x²= x*x
mais pourquoi 2a=a+a? c'est ça que je comprend pas!

Mais merci beaucoup de m'aider


lalittlemiss



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !