Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Maths proba conditionnelles. 1ère spé

Posté par
Ggneima
28-10-20 à 21:56

Bonjour j'ai un exercice je n'arrive pas à le résoudre . Pouvez vous m'aider ?

On considère deux événements A et B tels que P(A n B) =0,8 et P(A u B ) =0,9

1 . Montrez que , pour toi x appartient R

x^2-1,7x+0,8 = ( x-0,85)^2 + 0,0775 .

2. Montrez que A et B ne peuvent pas être indépendants .

Posté par
Ggneima
re : Maths proba conditionnelles. 1ère spé 28-10-20 à 21:58

* pour tout x apartment à R

Posté par
carpediem
re : Maths proba conditionnelles. 1ère spé 28-10-20 à 22:02

salut

1/ élémentaire ...

2/ posons a =P(a) et b = P(B)

écris deux relations liant a et b ... avec les données de l'énoncé ...

Posté par
Ggneima
re : Maths proba conditionnelles. 1ère spé 29-10-20 à 19:14

Bonsoir , merci de ta réponse.

Donc si on additionne le membre de gauche on trouve 0,9 et le membre de droite 0,8 ?

Donc on a 0,9=0,8

Et pour le 2
P(A n B ) = P(A) et P(B) Formule de l'indépendance non ?

Posté par
Ggneima
re : Maths proba conditionnelles. 1ère spé 29-10-20 à 19:18

Donc pour la 2 : 0,9 x 0,8 = 0,72 ?

Posté par
carpediem
re : Maths proba conditionnelles. 1ère spé 29-10-20 à 19:31

penses-tu sérieusement que 0,8 = 0,9 ??

comment peut-on montrer que x^2 - 1,7x + 0,8 est égale à (x - 0,85)^2 + 0,0775 ?

je t'invite à lire et réviser très sérieusement ton cours !!

quelle relation lie P(A B) et P(A B) ?

à quelle condition deux événements A et B sont-ils indépendants ?

Posté par
Ggneima
re : Maths proba conditionnelles. 1ère spé 29-10-20 à 19:39

Je sais que deux événements sont indépendants lorsque P ( A n B ) = P(A) x P(B)

Posté par
Ggneima
re : Maths proba conditionnelles. 1ère spé 29-10-20 à 19:50

Ou alors Pa(B) = P(B) ou Pb(A) = P(A)

Posté par
Ggneima
re : Maths proba conditionnelles. 1ère spé 29-10-20 à 20:24

Donc pour la question 1 , je dois résoudre l'équation .

X^2-1,7x+0,8=(x-0,85)^2+0,0775

=  X^2-1,7x+0,8=X^2 -1,7 + 0,7225 + 0,0775

=  x^2-1,7x+0,8= x^2-1,7x+0,8

= 0,8=0,8

S= R

Posté par
Ggneima
re : Maths proba conditionnelles. 1ère spé 30-10-20 à 23:53

Pour la 2 , la religion qui lie P ( A u B ) et P ( A n b ) c'est :

P ( A u B ) = P(A) x P(B) - P(A n B )

Posté par
Ggneima
re : Maths proba conditionnelles. 1ère spé 30-10-20 à 23:53

*relation

Posté par
carpediem
re : Maths proba conditionnelles. 1ère spé 31-10-20 à 09:26

post de 20h24 : non ça ne va pas dans la rédaction :

pour montrer que A = Bon part de A et on arrive à B (ou le contraire)

ici pars de B, développe et arrive à A

post de 23h53 : revois ton cours et les formules

Posté par
Ggneima
re : Maths proba conditionnelles. 1ère spé 31-10-20 à 09:51

D'accord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !