Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Maths- Problèmes

Posté par
miki120
25-06-12 à 16:48

Bonjour , je voudrai savoir quel est le calcul à faire pour passer des cm au cm cube , merci d'avance

Posté par
elisadu67
cc 25-06-12 à 16:59

je ne suis pas  sur mais  pour passer au cm cube tu fais  x3  

Posté par
sanantonio312
re : Maths- Problèmes 25-06-12 à 17:00

Bonjour,
Des cm représentent une longueur.
Des cm3 représentent un volume.
Pour calculer le volume d'un paralléllépipède rectangle, on multiplie la longueur par la hauteur et la largeur qui sont en cm et on obtient un volume en cm3.
Ex: si longueur=1m, largeur=50cm et hauteur=2dm, le volume vaut 1005020=10000 cm3 car 1m=100cm et 1dm=10cm.

Posté par
elisadu67
re : Maths- Problèmes 25-06-12 à 17:04

boujour ,  


j'ai un probleme notre prof de math nous demande de faire  le patron   d'un carré de coté  5 cm  4 cm 3 cm

a rentre demain


merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : Maths- Problèmes 25-06-12 à 17:10

Bonjour
On ne fait pas de patron pour un carré.

Posté par
malou Webmaster
re : Maths- Problèmes 25-06-12 à 18:43

Bonjour,
en 6e, je crois qu'on te demande le patron d'un parallélépipède rectangle....ou encore pavé droit...de 5cm, 4cm et 3 cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !