Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

maths produit scalaire

Posté par cecilia13 (invité) 14-02-05 à 15:17

Soit [AB] un segment de longueur 10cm et I son milieu
M est un point du plan tel que IM.AB=10
Déterminer l'ensemble auquel appratient le point M.

Posté par gianpf (invité)re : maths produit scalaire 14-02-05 à 15:23

Bonjour ,

Le produit scalaire de deux vecteurs est nul si et selement si ces deux vecteurs sont orthogonaux

Posté par gianpf (invité)re : maths produit scalaire 14-02-05 à 15:24

Erreur j'avais lu 0 et non pas 10 !!!

Posté par gianpf (invité)re : maths produit scalaire 14-02-05 à 15:37

Il existe un unique point H sur (AB) tel que vect(IH).vect(AB) = 10

Notons IH la distance de I à H et AB la distance de A à B.
H est entre I et B et est tel que IH = 1

On montre alors vect(HI).vect(AB) = 0

Or le produit scalaire de deux vecteurs est nul si et selement si ces deux vecteurs sont orthogonaux

D'où l'ensemble de points cherché

Posté par gianpf (invité)re : maths produit scalaire 14-02-05 à 15:39

Lire :

On montre alors vect(HM).vect(AB) = 0

Posté par cecilia13 (invité)maths produit scalaire 14-02-05 à 15:43

merci beaucoup même si j'ai pas trés bien compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !